您的位置:首頁>正文

床上懸掛玩具講究多 小心寶寶對眼!

嬰兒從出生開始, 玩具就給他帶來了歡樂, 孩子在玩玩具的過程中得到了啟發, 受到了教育, 從而促進了智力的發育。 當孩子還處於比較小的時候, 大部分時間都是在睡床上度過的, 很多家長喜歡在寶寶的睡床上懸掛上很多玩具, 這個做法是對的嗎?在嬰兒床上掛玩具要注意什麼呢?今天就讓我們一起去探討一下吧。

首先, 懸掛玩具的位置非常重要。

有很多家長為了圖個方便就在嬰兒的睡床上面拉上一條線, 然後把玩具直接掛線上上的中間位置, 使嬰兒總是目不轉睛地盯著中間看, 這樣很容易導致嬰兒雙眼內側的肌肉持續收縮, 可能造成內斜視, 也就是我們俗稱的“對眼”, 而有的家長也經常把玩具掛線上的一側, 這樣嬰兒長期盯著看則容易導致斜視。 所以家長最好是把嬰兒的玩具懸掛在床的四周圍, 而且要經常變換位置, 這樣可以防止嬰兒出現對眼或者是斜視。

其次, 嬰兒玩具的選擇要有針對性。

嬰兒床上掛玩具會讓嬰兒的情緒更好, 同時也有益於孩子學習, 所以家長要選擇適合嬰兒年齡段的玩具, 最好是選擇色彩比較鮮豔的, 又有動物圖案的玩具, 可刺激嬰兒的視覺發育。 有條件的家庭可以選擇有音樂響聲或者是能夠動的玩具, 這樣可以促進嬰兒的聽覺發育, 同時能促進嬰兒頭和眼的運動小腿及追隨物體的能力。 總之, 嬰兒的玩具最好要能隨著嬰兒月齡的增加不斷進行更換。

再次, 懸掛玩具安全必須放在第一位。

嬰兒年紀比較小, 很容易被玩具所傷害, 所以家長要堅持所懸掛的玩具是否有存在安全隱患, 比如懸掛的氣球會不會容易因為吹氣過足而爆破、玩具表面是否有尖銳毛刺等,

防止嬰兒觸摸時發生意外;同時家長在懸掛玩具的時候要確定玩具是否綁的比較結實, 防止玩具脫落砸傷了嬰兒;另外家長要經常對玩具進行清洗和消毒, 防止玩具長期懸掛灰塵太多, 導致寶寶細菌感染。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示