您的位置:首頁>正文

幼稚園托班活動教案:勤勞的小螞蟻

托班的孩子普遍年齡在2歲-3歲以下, 此年齡段的寶寶除了能表達自己想要的事物之外, 對於外界的一切都特別感興趣。 如果能抓住機會, 讓孩在托班可以學習一些簡單的常規, 學習一些基本的自理能力, 這樣孩子在真正上幼稚園以後, 就能很快的適應!!

今天, 咱們就和托班的小朋友們來玩一個“新遊戲——勤勞的小螞蟻

幼稚園托班活動教案:勤勞的小螞蟻 

教學目標:

1、通過看看、找找、講講等遊戲活動, 引導幼兒學說方位詞, 並初步嘗試按大小分類。

2、幼兒能愉快參加活動, 大膽的講述。

教學準備:

小螞蟻頭飾;大小的餅乾若干;大小籃子各一隻;音樂磁帶教學過程:

一、導入 活動, 做準備動作。

教師扮演螞蟻媽媽, 幼兒扮演螞蟻寶寶。

螞蟻媽媽:今天天氣真好, 媽媽要帶寶寶們去搬點糧食。 我們先活動活動, 待會兒搬食物才有勁。 引導幼兒跟兒歌做動作。

二、遊戲:找餅乾1、餅乾要和我們躲貓貓, 請你去看看、找找它們躲在了哪裡?告訴我, 你在哪裡找到了餅乾。

2、幼兒四散尋找, 老師個別指導, 引導幼兒學說方位詞, 3、和餅乾一起跳舞(律動)4、找到好吃的餅乾, 心裡真高興, 我們來跳個舞吧。

三、遊戲:送餅乾數數你找到幾塊餅乾?它們一樣嗎?那裡不一樣?你找到的是什麼餅乾?(區別大小)1、認識大小標記。

媽媽給你們準備了兩個籃子, 籃子上還有標記呢。

(初步接觸大小標記)2、按餅乾的大小分類。

幼兒送餅乾, 老師個別指導。

3、看看餅乾寶寶找對家了沒有。 (大家一起驗證)4、體驗成功的喜悅。

寶寶們把餅乾都送到家了, 我們一起吃餅乾慶祝一下吧!

相關用戶問答
  • 1回答

    寶寶在幼稚園跑熱了,會不會感冒啊?

    孩子白天如果出汗太多沒有及時的擦汗或者換掉濕的衣服見風了是會導致感冒的。家長平時可以給孩子多備幾件衣服,現在天氣漸漸冷了可以給孩子多準備幾條汗巾這樣孩子在幼稚園出汗了就可以墊著,避免冰冷的衣服貼著身... [詳細答案]

  • 1回答

    孩子上了20多天幼稚園不願去了怎麼辦

    小朋友的的分離焦慮症都是這樣的,家長不用太過於擔心孩子出現這個問題每天媽媽可以和寶寶約定我們早上一起去幼稚園和小朋友玩耍和老師學習唱歌跳舞,下午媽媽接你回家,同時可以讓你家孩子帶著喜歡的玩具或者書籍... [詳細答案]

  • 1回答

    為啥孩子特別怕上幼稚園啊?

    剛開始小孩去幼稚園會不適應的,因為沒有大人在身邊陪伴,你要多和他好好交流告訴他幼稚園的好處,估計時間久了,就會習慣幼稚園的生活 [詳細答案]

  • 1回答

    寶寶厭學,不愛上幼稚園怎麼辦呢?

    您好,很多孩子剛上幼稚園都會不適應,從一個無約束的環境到了一個陌生的相對約束的環境,他們就不樂意上幼稚園了。家長可以多與孩子溝通,開導開導她,以她們感興趣的話題(幼稚園具備的優點)來交流。再問問她討... [詳細答案]

  • 1回答

    寶寶上幼稚園回來的時候愛哭不乖,為什麼?

    兩歲的孩子就上幼稚園,本來就太早了,兩歲的孩子還是自己帶比較好,不要以為早送去幼稚園就好,其實對孩子沒有半點好處,我覺得你們作為家長,還是應該好好反思,總有那麼一些人,喜歡跟風,看到別人送孩子去幼稚... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示