您的位置:首頁>正文

幼稚園小班遊戲教案:老貓小貓去釣魚

遊戲中的天地對於小孩來說應該是天堂!!他幫助了別人,可以得到別人的表揚...能夠提高自己的信心

家長們都認為遊戲是一種讓孩子貪玩導致不學習的罪魁禍首。 其實遊戲還有一些好處的。 遊戲可以減壓, 遊戲可以促進溝通, 遊戲可以學到課外知識。

除此之外, 孩子們在玩耍各種遊戲的時候, 還可以從遊戲中學習到很多生活常識。 今天, 小編要和大家分享的是:幼稚園中班遊戲教案:小貓捉魚

【活動目標】

1、對幼兒進行低障礙爬越聯繫。

2、培養幼兒鍛煉的興趣和勇敢精神, 提高幼兒動作的靈活性。

【活動準備】

1、平衡凳、雲梯、桌子、椅子、大積木、掛有鉤子的竹竿一根;

2、紙魚若干(數目為幼兒人數的3—4倍)、小貓頭飾(數目同幼兒人數相等);

3、佈置好場地。

【活動過程】

1、教師扮貓媽媽, 幼兒扮小貓。 老貓、小貓互相追逐著玩, 並做遊戲《老貓睡覺醒不了》。

老貓帶小貓走成圓形隊做操, 邊走邊念兒歌:早上空氣真正好, 小貓小貓來做操。 摸摸鬍鬚理理毛, 伸伸懶腰喵喵喵。 舉舉腿兒跑跑跑, 小貓小貓本領高。

2、老貓帶領小貓學習爬越小山坡的本領, 面向器械, 雙手按器械一端, 一腳先爬上, 另一腳再上, 爬至另一端, 然後輕輕下來。

3、小貓任選器械進行魚貫爬越練習, 老貓不斷提醒小貓既要爬得好又要注意安全。

4、本領學會了, 小貓依次爬越過障礙, 到池塘邊捉一條小魚,

並從兩邊跑回, 把魚掛在鉤子上。 然後再去捉, 不斷往返, 直至把魚捉完。

【活動結束】

老貓帶小貓數數鉤子上的魚, 並誇獎小貓本領大。 最後由兩隻小貓扛竹竿, 其餘幼兒邊唱“喵嗚喵嗚小貓叫”的歌, 邊安靜的沿著場地走一圈回教室。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示