您的位置:首頁>正文

幫助孩子交朋友的一些竅門

看到孩子邀請附近的一個新的小朋友參加他們的逮人遊戲, 或者看著孩子和他“世上最好的朋友”分享自己最喜歡的玩具, 實在是沒有什麼比這更讓人感動的了。
兒童交朋友看起來似乎是自然而然的, 但是孩子們常常需要練習才能正確地交朋友。 而且儘管人們過去相信, 兒童直到上學的年紀才會開始發展真正的友誼, 現在的研究卻表明, 兒童發展親密的關係最早可以從1歲開始。 兒童到了3-4歲, 建立這樣的親密關係對他們的自信至關重要, 而且這樣的關係會讓孩子在學校的最初幾年感覺自在,

這是他們非常需要的。 大多數家庭的檯曆上會有孩子約小夥伴一起玩的日子的標記, 這也就沒什麼可奇怪的了。
應用這些有創意的竅門, 它們能幫助你的“小外交家”交朋友, 體驗友誼的樂趣。
交朋友的簡單方法
上課學習
為了幫3歲的孩子交朋友, 我參加了當地社區中心父母/寶寶的課程學習班。 我們已經在那裡認識了一些媽媽們還有她們的孩子, 我們很快還被邀請到一個媽媽團體裡去。 這實在幫了我一個大忙:我們每週在一起2小時, 我們當媽媽的相互交談, 幫助解答彼此在撫養孩子方面關心的問題, 同時, 孩子們也在一起玩。 這是讓女兒和那些我喜歡的父母的孩子們在一起玩的好方法。
愛琳-斯卡夫, 科羅拉多州
親近鄰居
如果你剛搬到一個新的社區,
你希望幫孩子在這裡交朋友, 那麼你能做的最好的事之一就是帶著孩子在你所在的街區散步。 而且, 散步的時候停下來和有和你孩子差不多大的兒女的鄰居聊天, 這樣會更有幫助。 一旦你認識了附近的這些父母, 注意鄰居的孩子們在參加什麼樣的活動, 例如游泳或者上學前班, 然後, 就可以讓你的孩子參加到同樣的活動中去, 而且試著安排和鄰居合用汽車接送孩子們。
卡羅林-萊文斯基, 麻塞諸塞州
愛書好學
很多書店和圖書館都提供講故事時間的活動, 這是一種讓孩子們交朋友, 讓媽媽們碰在一起的好方法。 記住, 一旦你開始在固定時間帶孩子參加這樣的活動,
你很可能會常常見到同一批人, 所以你可以主動和別人開始談話, 並且抄下對方的電話號碼。
凱薩琳-瑞德勒, 新澤西州
寶寶們一起玩
嬰兒和剛學步的孩子不像大孩子那樣在一起玩。 事實上, 讓這些小傢伙在一起玩的話很可能完全失敗——他們大部分時間會互不理睬。 但是不用為此擔心:儘管剛學步的孩子一般不會互相協作, 但是早期兒童間的遊戲對發展孩子的社交技能是至關重要的。 下面是保證小傢伙在和其他小朋友一起玩時獲益的方法:
√從小時候開始。 開始時, 每次只安排自己的孩子和另一個孩子在一起玩。 讓太多剛學步的孩子在一起玩會讓你的孩子非常不安。
√一起玩的時間要短。 一些嬰兒和剛學步的寶寶相互協作、一起玩只能持續幾分鐘。
如果你的孩子變得暴躁或是明顯可以看出來玩得不高興, 就和別的寶寶說“再見”, 然後直接帶孩子回家。 而且, 不要因為寶寶們在一起的時候互不理睬就停止讓孩子們在一起玩;要知道寶寶們的社交技巧是最終會得以發展起來的。
√有備而來。 合理進食而且得到足夠休息的寶寶是不容易發脾氣的, 這也是為什麼在早晨讓小傢伙們在一塊兒玩通常進行的更好的原因。 如果你要去別人的家裡, 帶上幾件孩子自己的玩具也是一個不錯的主意。
√進行遊戲。 父母們可以引導孩子們在一起玩, 進行一些比如搭積木或者在籃子裡放球的簡單遊戲。 另外, 給小傢伙們準備很多可以裝小玩具的盒子,
讓孩子們能把玩具倒出來分類挑選——這是那些剛學步的寶寶最喜歡的遊戲。
參加一個健康俱樂部
我參加健身俱樂部的時候, 兒子和我在那裡遇到了很多新人。 在那裡我為自己找到了時間, 兒子也在那裡的保育室和其他像他一樣大的小朋友一起玩。 兒子和其他孩子建立了很

好的友誼, 我們定期和其他家長、孩子一起搞集體活動。 能和其他母親成為朋友我也非常高興。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示