您的位置:首頁>其他>正文

常吃核桃 有效預防乳腺癌

 

據英國《每日郵報》9月3日報道, 《營養與癌癥》雜志刊登美國一項長期研究發現, 每天吃2盎司(約合57克或一把)核桃, 可以使乳腺癌危險降低50%。

新研究中, 美國西弗吉尼亞州馬歇爾大學科學家通過實驗鼠實驗研究了核桃的抗癌作用。 研究人員通過給懷孕母鼠吃核桃探索了核桃對子宮中小鼠的影響, 另外還研究了實驗鼠從出生到成年期各個階段吃核桃與腫瘤發生危險之間的關聯性。 新研究負責人伊萊恩·哈德曼博士表示, 研究結果表明, 喂食核桃的實驗鼠 不僅癌癥危險降低, 而且即使發生了腫瘤,

其數量更少, 形態更小。

哈德曼博士表示, 這一結果非常重要, 因為實驗中使用的實驗鼠都是經過基因改變后特別容易發生乳腺腫瘤的實驗鼠。 這項新研究結果表明, 吃核桃是未來健康飲食和飲食抗癌的一部分。 新研究還進行了基因分析, 結果發現, 無論是在實驗鼠還是人類, 核桃飲食都改變了多種基因的活動情況。

哈德曼博士說:“多項早期研究也表明核桃中的好幾種成份有助于降低癌癥危險。 但是新研究強調飲食對健康的重要作用。 食物決定身體功能以及人體對疾病和健康的反應。 食物是飲食中重要的藥。 ”

新研究表明, 核桃可以成為健康飲食的一部分, 除了其中有益健康的歐米伽-3脂肪酸和維生素E之外,

吃核桃還有助于降低癌癥危險。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示