您的位置:首頁>正文

布絨玩具給寶寶別樣的體貼

安全、質感柔軟、色澤鮮豔……布絨玩具正好投寶寶所好, 成為媽咪放心寶寶喜愛的新式教具與玩具。
穿衣系帶好幫手
穿脫衣服、解系鞋帶、調節背包帶的長短……一些在成人眼裡簡單得不能再簡單的動作對寶寶來說個個都是挑戰。 為了訓練寶寶這些技能, 媽咪可算是耗盡心血, 而每逢寶寶親自動手, 他依然可能忙亂不堪甚至因此大發雷霆之怒。 有玩具相助, 媽咪終於可以解脫了。
這款玩具適合1歲以上的寶寶。 普通扣子、拉鍊、尼龍搭扣、摁扣、鞋帶、背包帶全都集成在這個柔軟的正方體上。 除了練習穿衣系帶,

鍛煉寶寶的手眼協調能力, 促進寶寶精細動作的發育外, 這個色澤豔麗手感柔軟的玩具還可以幫助寶寶辨認顏色、形狀, 提高寶寶的想像能力。 比如, 拉鍊拉開, 拉鍊的兩邊成了兩條可愛的小短褲;拉鍊拉上, 合在一起就是一個花蝴蝶;摁扣連接處朝向不同的方向, 兩邊的形狀就會發生變化, 像樓梯?像沙發?三個大大的扣子配著綠色的背景, 就像草地上三朵美麗的鮮花……在媽咪引導下, 寶寶就可以這樣展開他的想像力之旅了。 不過別忘了, 1歲多的寶寶可能還改不了什麼都往嘴裡塞的習慣, 所以為了安全起見, 媽咪一定要記得經常檢查玩具的細碎配件是否牢固。
多孔形玩具盒花樣多多
這個方頭方腦的小東西適合1歲以上的寶寶,
別看它簡單得超出你的想像, 卻能玩出不少花樣——
認識顏色與形狀:玩具盒6個面由不同顏色的絨布做成, 與每個面上孔洞相對應的填充小配件也由相同色彩的絨布組成。 寶寶可以通過這套玩具認識顏色和形狀。
鍛煉寶寶精細動作:媽咪可以讓寶寶將小配件塞進玩具盒, 再從藍色一面的小口裡將配件取出;讓寶寶用小配件將空洞填上, 將玩具盒修整成一個完整的正方體。 這項工程難度較大, 寶寶既不能用太大的力氣, 也不能用小了力氣, 足夠磨煉寶寶耐心的了。
學會比較與鑒別:讓寶寶找找哪個配件與玩具盒上的孔洞形狀一樣, 哪個配件與玩具盒的哪個面顏色一樣。
分辨聲音、訓練寶寶記憶力:捏玩具盒藍色的一面會發出聲音,
捏小配件或搖晃小配件也能發出聲音, 讓寶寶熟悉每種配件的聲音, 然後讓寶寶閉上眼睛, 媽咪捏或搖晃某個配件, 讓寶寶猜猜媽咪手裡拿的哪個顏色與形狀的配件, 也可以讓寶寶閉上眼睛自己捏或搖晃某個配件, 然後根據聲音的不同說出配件的特徵。
為了增加趣味性, 提高寶寶學習的積極性, 媽咪可以和寶寶來一場競賽。 當然媽咪要根據寶寶學習的進展程度調整自己的“聰明度”了, 既不能讓寶寶太驕傲也不能讓寶寶失去信心。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示