您的位置:首頁>正文

小鬼點心

波迪在海盜船裡安了家, 心裡特別高興。 他在大床上美美地睡了一覺。 第二天早上, 他被一陣咕嚕咕嚕的聲音吵醒了。 “是打雷嗎?”波迪歪著腦袋, 仔細一聽, 哎呀, 不是打雷, 是他的肚子在叫喚! “對呀, 我一天一夜沒吃東西了, 我的肚皮都快餓扁了!”波迪慌忙奔出海盜船。 一條大鯊魚正好抓到一條小魚:“大魚吃小魚!波迪, 跟我一起吃嗎?”波迪搖搖頭, “我是小海鬼, 我要吃小海鬼喜歡吃的東西!” 胖胖的神仙魚正在礁石旁吃小海螺:“小魚吃海螺!波迪, 跟我一起吃吧!”波迪搖搖頭, “我是小海鬼, 我要吃小海鬼喜歡吃的東西!” 小海鬼該吃什麼?波迪在海裡轉來轉去,

忽然發現了一片墨綠的海帶, “嗯, 就是它了!”波迪把海帶采回家, 洗乾淨、剁剁碎, 做成小圓餅。 然後再按小鬼做菜的方法, 把海帶餅煮一煮, 炸一炸, 一邊還要念咒語。 “哈哈, 我的小鬼點心真香!真好吃!我要叫大家一起來吃!大家一起吃, 才最好吃!”波迪立即拿著小鬼餅, 游出海盜船。 大鯊魚已經吃飽了, 正在那裡剔牙齒。 波迪說:“大鯊魚, 嘗嘗我的小鬼點心!”“海鬼吃的東西, 我可不敢吃!大魚吃小魚, 哈哈哈哈!”大鯊魚搖搖尾巴, 走了。 胖胖的神仙魚還在礁石縫裡尋找小海螺。 波迪說:“神仙魚, 嘗嘗我的小鬼點心!”“小鬼吃的東西, 我可不敢吃!小魚吃海螺, 嘻嘻嘻嘻。 ”神仙魚也搖著尾巴, 走了。 波迪氣壞了!他回到海盜船上,
坐在餐桌前, 氣鼓鼓地吃著小鬼點心。 突然, 他一拍腦袋, 眼珠飛快地轉著, 說:“生什麼氣啊, 用鬼辦法解決嘛!” 波迪飛快地游出海盜船, 又采來一些海帶, 重新做了一些小鬼點心。 這些點心, 再不是原來那樣圓圓的, 而是有小魚形狀的, 小蝦形狀的, 小海螺形狀的, 小螃蟹形狀的。 波迪悄悄把這些新做的小鬼點心撒在海盜船周圍, 然後, 他自己躲了起來。 不一會兒, 胖胖的神仙魚從石頭縫裡游出來, 游向一個海螺形狀的小鬼點心。 “哇, 真好吃啊!這是什麼小海螺, 新品種嗎?”他這麼一叫, 周圍的大魚小魚也一起遊過來了。 一條小魚被吃掉了, 一隻小蝦米被吃掉了, 一個小螃蟹也被吃掉了。 最後, 魚兒們順著味兒, 游進了波迪的海盜船。
胖胖的神仙魚到處找波迪。 “波迪, 我明白了, 那些新品種的魚蝦和海螺, 全是你做的!我們還要吃!快來做給我們吃!波迪, 你在哪裡?” 哈哈!波迪別提多開心了!不過他還是躲在海盜船的旮旯裡, 沒有出來。 “嘿嘿, 讓他們再等一會兒, 急急他們!”

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示