您的位置:首頁>正文

小馬和小貓

從前, 小馬和小貓是好朋友。 春天到了, 春暖花開, 正是旅遊的好季節, 小馬對小貓說:“小貓, 我們去旅遊吧!”“好啊!好啊!”小貓高興地說。

一路上, 到處盛開著鮮花。 美麗的杜鵑花綻開了笑臉。 小河邊的野花彎著細長的腰照鏡子, 在河水中照見了自己美麗的身影。 小草調皮地探出了腦袋, 想看看春天到底美不美。

小貓和小馬走啊走, 小貓走累了, 說:“小馬, 小馬, 你讓我騎一會兒吧!我太累了。 ”小馬不情願地說:“不行, 不行!如果你騎在我身上, 我也會跑不動的。 ”

小馬在前面馬不停蹄地跑著, 小貓則在後頭有氣無力地跟著。

天黑了, 它們找了個地方停下來休息。 田野裡靜悄悄的, 突然, 從田裡躥出來一隻老鼠, 一下子跳到了小馬身上, 狠狠地咬了小馬一口。 小馬大聲叫著:“小貓, 快來救救我呀!”小貓說:“誰叫你白天不肯幫助我, 現在我為什麼要幫助你呢?”說完, 就呼呼大睡了起來。

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示