您的位置:首頁>正文

小青蛙和小兔子的故事

1 小青蛙和小兔子的故事

小兔子剛入住了一個漂亮的家, 邀請大家來做客, 而小青蛙沒有被邀請, 小青蛙心理很不平衡, 看到小兔子的家特別好看, 很想去看看, 可是自己沒有被邀請, 於是氣憤的小青蛙就把小兔子的窗戶打碎了, 小兔子看到窗戶碎了哭了起來, 大家都打算揪出這個打破窗戶的壞傢伙, 說謊的動物鼻子會變長, 大家一個一個地盤查, 問到小青蛙的時候, 小青蛙說玻璃不是自己打碎的, 沒想到青蛙的鼻子真的變長了, 於是大家都知道窗戶是青蛙打碎的了, 大家決定把小青蛙驅逐出去,

小青蛙害怕極了, 就把自己因為小兔子沒有邀請自己而打碎玻璃的原委說了出來, 並且誠摯的道了歉, 小兔子原諒了它, 並邀請它再來自己家裡做客, 就這樣, 大家又開心地玩耍了起來。

12 2 小青蛙和小兔子的故事點評

小青蛙由於自己沒有受到邀請就把小兔子的玻璃打碎了,

這樣讓小兔子很傷心, 小青蛙沒有考慮到事情的嚴重性, 傷害了小兔子, 小青蛙有怨氣可以和小兔子當面說出來, 這樣就不會讓關係破裂, 小青蛙說了謊話, 所以大家都不理它了, 說明說謊是不對的, 要做一個誠實的孩子, 小青蛙能夠認識到自己的錯誤, 誠摯的道了歉, 說明小青蛙知錯能改, 小兔子能夠原諒小青蛙, 說明小兔子非常有氣度。 我們也要能饒人處且饒人。

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示