您的位置:首頁>早教>故事寶盒>正文

小貓咪咪愛睡覺了

小貓咪咪聰明可愛, 調皮又機靈, 可就是有個不好的生活習慣, 就是入睡困難, 一到睡覺時間就異常興奮, 為此貓媽媽的胡須都愁白了。
貓媽媽聽人說睡不著就數數很管用, 晚上睡覺時間一到, 她就對咪咪說:“咪咪, 你睡不著就數數羊吧。 ”“好的媽媽。 ”于是咪咪就在被窩里開始數羊, “一只羊, 兩只羊, 三只羊……四百只羊……一千只羊……兩千只羊……”結果咪咪光想著這羊數到底數到第幾只了, 卻把睡覺給忘了。
貓媽媽又聽人說睡覺不好就給寶寶講故事, 于是她又精心準備了《365夜故事》, 第一遍講完, 咪咪嚷嚷著再講一遍在講一遍,
貓媽媽只得再講第二遍, 聽完第二遍, 咪咪已經把故事情節記得滾瓜爛熟, 當媽媽再講第三遍的時候, 一到關鍵情節, 咪咪就打岔:“我知道, 我知道, …………”媽媽氣得要命, 這個方法又失敗了。
貓媽媽繼續聽人說睡不著就給他聽音樂吧, 好吧!再試試, 結果咪咪聽過了音樂以后, 最大的長進是纏著媽媽要學習鋼琴, 要學習笛子, 要學習聲樂等等等等, 對他的睡眠還是沒有任何幫助。
最近最近, 咪咪的壞習慣突然改正了!為什么呀?原來小貓咪咪是幼兒園大班的小朋友了, 老師告訴他:“想不想做弟弟妹妹們的好榜樣呀?你們已經是大孩子了,如果不好好培養自己的好習慣,怎么給比自己小的小朋友們做榜樣呢?對不對呀?”所以小貓咪咪就改正了自己的壞習慣,
因為他想做個好哥哥。
其實每個小孩子都希望得到別人的認同和贊揚, 如果要讓他們改正不良習慣, 并不是一定要批評才可以的, 你們說對嗎?
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示