您的位置:首頁>正文

小男孩電梯中猛親小女孩,性教育刻不容緩!家長一定要注意!

最近, 一則小男孩在電梯中猛親小女孩的視頻刷爆朋友圈, 很多人看到卻笑不出來, 陷入了沉思中。 不得不說, 家長對孩子的性教育已刻不容緩。

1月15日某社區, 四個小學生一起坐電梯。 進入電梯後, 黑衣男孩突然抱著紅衣女孩狂親, 親完小女孩的臉, 又單膝下跪親了女孩的手背。

另一個男孩提醒, 電梯裡有監控攝像頭。

黑衣男孩卻對著攝像頭做出挑釁手勢,

並大喊:你知道什麼是愛嗎?

並向小女孩發起新一輪的親吻攻勢。

當女孩出電梯時, 男孩又沖上去親臉告別。

這則新聞迅速引發熱議, 評論轉發超2萬人。

雖然孩子的世界沒那麼複雜, 但大部分網友看完心裡覺得並不輕鬆。 上萬條評論中, 多數對此持嚴肅態度, 認為這個年紀的孩子早該培養性別意識了, 家長應該加以引導和教育。

專家表示, 孩子的性別角色意識從3歲以後就開始建立了, 家長和幼稚園應該對3—6歲的孩子進行適當的性別教育, 傳授給他們一些基本的生理知識和自我保護意識。 到了6—12歲的小學階段, 對於孩子出現的不當行為, 家長更應該及時地規範和引導!

孩子的性問題一般分四個階段

1、身體認識階段0-4歲, 大多詢問身體器官的名稱及區別等問題2、生命起源階段4-8歲, 大多詢問生命起源及生育問題

3、性知識階段8-12歲, 大多詢問一些與性有關的問題

4、愛的教育階段12-16歲,

大多詢問五些與愛情、婚姻、性相關的問題。

如何正確的對孩子進行性教育

建立正確“性別觀”:

性教育的開始就要告訴孩子男性和女性是有區別的孩子在和周圍的人接觸過程中, 會逐漸理解一個男孩應當如何, 一個女孩應當如何;加之同性和異性孩子之間相互接觸有一系列規範要求,

因為社會對男女不同性別角色期望和角色行為的性別要求是不同的。 這種男女性別適當心理的形成更需要進行相應的性教育。

父母要引導孩子自我認知性別角色, 明白自己是男的還是女的, 並初步瞭解男女的區別, 樹立起自我保護意識。 父母可以讓孩子適當地理解男女的不同, 學會尊重對方的身體, 獲得充實感和安定感, 這對孩子健康性意識的形成至關重要。

坦然傳輸性知識:

對於性教育, 父母才是最適合的老師, 因為父母能孩子人坦誠的交流, 在彼此的信任上, 交流性知識更應該自然一些, 無論是男孩子與父親, 還是女孩子與母親, 因為是同類, 而且平時就有很深的感情,

性知識的傳播也更能輕鬆, 暢流, 而不是尷尬, 讓孩子們覺得性是骯髒、噁心, 不道德的事情。

對於孩子提出的性的問題, 父母應儘量用簡單的語言告訴孩子, 這些都是自然的東西, 讓孩子對身體有正確科學的認識。 媽媽可大方地提到“乳☆禁☆房”“陰☆禁☆莖”等字眼, 就像告訴他這是蘋果, 那是香蕉一樣自然。 當然必須同時告訴孩子, 人的身體有些部位是隱私, 隱私是不能裸☆禁☆露在外的, 也不允許被其他人摸, 自己也不能隨便去摸其他小朋友的隱私部位。

清潔身體和養成良好的行為習慣

清潔身體也是性教育的內容。 包括:手紙的使用方法、擦屁股的方法、內衣的清潔等。 比如, 女孩子擦屁股必須從前往後擦, 而決不能弄反了,

否則會引起性☆禁☆器官的炎症;男孩子不能用剛玩過玩具的手去摸小雞雞, 不以顯露和玩弄生☆禁☆殖☆禁☆器作為玩耍和逗樂的手段, 以免“傷害”這個“最重要的地方”。 養成良好的衛生習慣和生活習慣, 勤換內衣, 不穿太緊的褲子, 不蓋太暖的被子, 採取正確的睡姿, 避免俯臥位姿勢, 學會使用沖水便器。

加強性道德教育:

性道德是人類調整兩性性行為的社會規範的總和。 它能夠維持社會秩序的穩定, 保證社會生活的正常進行。 通常可以把性道德的內容概括為:性道德規範;正確的愛情觀、貞操觀和生育觀。 它的核心是愛與尊重。

父母要教育孩子尊重自己和別人的隱私。 隱私的概念應該從開始進行性教育時起就灌輸給孩子。

在沒有得到允許的情況下, 其他人無權看或摸這個部位。

父母要通過非語言行為向男孩傳遞正面的資訊, 如夫妻之間相互尊重、忠誠、共同承擔家務、尊老愛幼、助人為樂、文明禮貌、對工作認真負責、誠實守信等為人、做事的原則, 這是對孩子最好的教育。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示