您的位置:首頁>正文

小猴阿多的花園的故事

1 小猴阿多的花園的故事

小猴子阿多很喜愛花, 它在房前建了一個美麗的大花園, 裡面栽滿了各種各樣的花草。

一天, 兩隻小ji走過這裡, 它們地大喊:“啊!多美的花兒呀, 可真叫人羡慕哇!”阿多聽到喊聲十分擔心, “小ji這麼喜歡我的花, 會不會偷偷來摘呢?”於是, 在小ji走後, 它去弄了一些竹條兒, 在花園的周圍紮了一個竹籬笆。

第二天中午, 一隻小山羊來到花園旁, 它深深吸了一口氣, “哇, 多香的花兒喲!這太讓我喜歡了。 ”小山羊走了後, 阿多越想越可怕, “看它那樣子, 恨不得把所有的花兒都吸進鼻孔裡去, 哼, 說不定晚上它就會跳過籬笆,

跑到裡面去偷花, 不行, 我可得……”於是, 阿多又去弄來好多竹條兒, 把籬笆加高了一些。

又過了幾天, 一頭長頸鹿看到了美麗的大花園, 它雖然不說話, 但把長脖子伸過竹籬笆晃來晃去, 兩眼閃著興奮的神色。 長頸鹿走了, 望著它的背影, 阿多生氣地想:“別看這傢伙不做聲, 說不定心裡比誰都還貪心, 我可得將竹籬笆再加高一些, 不然……”於是, 當夜, 阿多運來好多竹條兒, 踏著梯子把竹籬笆紮得很高很高。

當天晚上, 阿多做了一宿噩夢, 大清早它就爬起身來到小花園察看情況。 突然, 一陣大風吹來, 高高的竹籬笆晃來晃去, 一下子倒了下來, 把阿多壓在了底下。

“救命呀!救命呀!”喊聲喚來了小ji、小山羊和長頸鹿,

大家一起救出了阿多, 把花兒整好, 又打算幫阿多修好竹籬笆。 阿多很不好意思, 紅著臉說:“別修了, 別修了, 你們還是幫我把竹籬笆拆掉吧。 ”

竹籬笆拆掉了, 大花園更美麗了。 第二天, 大家發現旁邊立起了一個大木牌, 上面寫著幾個醒目的大字:歡迎大家前來參觀!

12 2 小猴阿多的花園的故事點評

小猴阿多以為小動物們會偷花, 所以就在把竹籬笆建的很高, 結果反而砸到了自己, 小猴阿多以最壞的惡意揣測別人, 卻沒想到自己是用小人之心度君子之腹, 小動物們非但沒有偷花, 還在阿多危難之時伸出援手, 而阿多最後邀請大家來參觀自己的花園, 好東西要一起分享, 才會更加有價值。

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示