您的位置:首頁>正文

小明小虎小狗的故事

1 小明小虎小狗的故事

小明和小虎還有小狗是一個班級的同學, 因為三個人都喜歡踢足球, 有了共同的話題, 他們三個就成了好朋友, 一次足球比賽, 小明不小心絆倒了小虎, 連忙說對不起, 可是小虎不接受小明的道歉, 好幾天沒有理他。

不僅如此, 小虎還和小狗說小明的壞話, 而小狗和小明在一次交談當中把小虎說小明壞話的事情說漏嘴了, 小明開始真正和小虎產生了嫌隙, 兩個人互相不理睬。 就這樣持續了幾個星期。

一次上游泳課, 小虎不小心溺水了, 小明二話不說就跳下水去救小虎, 小虎得救了,

小虎蘇醒之後看到是小明救了他, 非常慚愧, 也非常感謝小明的救命之恩, 課後, 小虎為自己說小明壞話道歉, 希望征得小明的諒解, 小明原諒了他, 之後小明和小虎還有小狗又開開心心地在一起玩了。

12 2 小明小虎小狗的故事點評

小明和小虎還有小狗是好朋友,

小明不小心絆倒了小虎, 但是小明真誠的道歉了, 說明小明是無心的, 並且認識到了自己的錯誤, 小虎選擇消極面對小明, 甚至還說小明的壞話, 這是非常不對的, 後來小明救了小虎, 小虎認識到了真朋友的含義, 同時也認識到小明的高尚和自己的狹隘, 於是承認了自己的錯誤, 這是非常值得讚揚的, 如果所有人都覺得自己對, 而不願意承認自己是錯的, 那樣的小朋友是不會有人喜歡的。

本文系本站用戶原創文章,未經允許禁止轉載

12
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示