您的位置:首頁>正文

小學幼稚園報名 家長徹夜排隊

 3日,薛城區臨山小學幼稚園開始範圍外招生,為了能給孩子報上名,很多家長都提前一天去學校門口排隊,有的家長甚至在校門口守了一夜。
據瞭解,臨山小學幼稚園依據戶口所在片區對適齡幼兒進行招生,分為範圍內招生和範圍外招生。 由於範圍內招生結束後仍有剩餘名額,學校計畫對範圍外且戶口在城區的幼兒進行補充招收幼稚園大班生120名,於3日8時開始報名。
3日早上7時10分,記者在臨山小學看到,校門口已有300多名家長和兒童排起了數十米的隊伍。 記者看到,擺放著板凳和馬紮上面都貼著一張寫有數字的紙,不少紙張上還寫著名字。

一位元排隊的家長告訴記者,這些凳子和馬紮是家長用來站位排隊的,上面的數位是順序號。
由於今年臨山小學幼稚園計畫外只招120名大班生,很多家長為了能給孩子報上名,便提前一天去排隊。 “我們是2日下午兩點多過來的,本以為能排在前120名的,沒想到還是晚了一步。 ”排在121號的劉先生說,為了看住他的號碼,他與其他30多位家長一樣,在學校門口守了一夜。
就在家長們焦急地等待學校報名開始時,一位校方負責人對排隊家長們說,這次他們只招120人,排在120號之後的家長不要排隊了。 記者注意到,聽到此話以後,並沒有一位排在120號以後的家長離去。 “再等等看吧,也許排在前邊的孩子有不符合入學條件的。
”排在198號的宋先生說。 9時左右,排在前120名的兒童完成了報名後,120號以後的家長才離去。
據瞭解,臨山小學幼稚園是依託臨山小學而辦的,屬於公辦幼稚園,與一些私辦幼稚園相比顯得比較正規,在當地有一定的知名度,在學費方面每個月比一般的私立幼稚園少200多元。 此外,不少家長誤以為,在臨山小學幼稚園就讀大班後,就能直接升至臨山小學一年級,所以很多家長都爭先恐後地去排隊給孩子報名上幼稚園

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示