您的位置:首頁>正文

尋找幸福的小貓

一隻停在樹上的喜鵲, 看見一隻貓在樹底下探頭探腦的, 就好奇地問道:“你在幹什麼, 小貓?”

“我在尋找幸福呢!”小貓抬頭看了下樹上的喜鵲, 回答道, “聽大夥說, 幸福是個好東西!”

“那你知道幸福在哪裡嗎?它又長成什麼樣子嗎?”喜鵲問道。

“不知道呢!”小貓無奈地感歎, “一大早我從家裡出來找幸福, 找過好多地方, 問過好多人, 但都沒能找到幸福呢!”

“天色已經不早了, 你找了一整天, 也該回去了。 ”望瞭望漸漸變黑的天空, 喜鵲關切地對貓說道。

“不呢, 我還想再找找!”小貓的聲音中掩飾不住它的疲憊, 雖然它還不想放棄。

“得早點回去呀小貓, 不然家裡人會擔心的!”說完這句話, 喜鵲就拍拍翅膀, 飛回家去了。

當尋找了一天幸福, 卻什麼也沒找著的小貓回到家的時候, 早已經疲憊不堪。

在經歷了一陣爸爸媽媽刮起的愛的“暴風驟雨”洗禮後, 吃飽喝足的小貓, 躺在爸爸媽媽身邊, 幸福地睡著了。

當第二天溫暖的陽光, 照在睡足了的小貓的身上時, 小貓伸伸懶腰, 忍不住連連感歎道:“真幸福!真幸福!”

這時, 它看到牆角鑽出了一隻賊頭賊腦的小老鼠, 一撒步, 就追了上去。

看到這一切, 貓爸爸和貓媽媽幸福地笑了。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示