您的位置:首頁>正文

專家解析什麼叫藥物流產

藥物流產是指通過口服、注射或陰☆禁☆道用藥, 將妊娠終止的一種方法。 20世紀90年代流產藥物的引進和使用, 無疑給意外受孕的女子帶來了極大的福音。 近年來, 抗早孕藥物在臨床上廣泛使用, 取得了較為滿意的效果。 不動手術就可止孕的夢想變成了現實, 不能不讓人欣喜。 與人工流產相比, 藥物流產避免了手術器械對生☆禁☆殖☆禁☆器官的損傷, 而且痛苦小、副反應輕、後遺症少, 服藥者心理壓力也不大, 易於讓人接受。

友情提醒

有過性☆禁☆生☆禁☆活史的女子, 只要月經超過幾天不來, 就有懷孕的可能, 這時趁它立足未穩,

立即服藥, 將這位“不速之客”“驅逐出境”, 從而達到終止妊娠的目的。 在藥物的作用下, 孕囊可以排出。 但無論是人工流產還是藥物流產, 就健康而言都有一定的身體損害, 畢竟是以健康為代價的權宜之計。 一旦選擇了藥物流產, 要嚴格控制懷孕天數, 應在停經49天之內進行, 否則, 必須進行手術人工流產, 這往往會給身心帶來較大的痛苦。

不可不知

藥物流產避免了手術人工流產帶來的一些問題, 完全流產率已經達到94%~96.5%, 如果流產失敗了, 再手術清宮的痛苦也比人工流產輕, 因為宮口已開, 不需擴宮。 但是, 藥物流產也是有其適用範圍的, 女性在做藥物流產前, 一定要先弄清楚自己是否在此範圍之內。 如子宮畸形、哺乳期懷孕、剖宮產不滿一年或近期已經做過人工流產的婦女,

要求停經在49天以內, 沒有糖尿病、心臟病、哮喘病、高血壓、青光眼及各種內分泌疾病, 沒有藥物流產的禁忌證, 並在醫生的指導下才可以進行。 藥物流產後若出血明顯多於月經量, 或出血時間≥14天應及時就診。

注意:絕不可擅自購置並在家中服用藥物流產的藥品, 要知道在沒有醫生的監護和觀察下流產是十分危險的, 一旦發生大出血, 後果不堪設想。

保健要點

可降低藥物流產效果的因素有:

流產≥2次者高於≤1次者。

停經≥50天者明顯高於≤49天者。

胚囊最大徑線>25毫米者明顯高於≤25毫米者。

有胚芽者明顯高於無胚芽者。

後位子宮者高於前位子宮者。

合併CPI者明顯高於無合併CPI者。

妊娠2次以上者高於妊娠1次及1次以下者。

另外, 早孕婦女合併慢性盆腔炎症和後位子宮者, 藥物流產失敗的可能性大, 應考慮刮宮術終止妊娠。

不能使用藥物流產的情況:

1.急性盆腔炎症。

2.帶宮內節育器妊娠或懷疑有異位妊娠可能者。

3.過敏性體質。

4.妊娠劇吐者。

5.患有肝、腎疾病, 血栓病史或妊娠期皮膚瘙癢者。

6.患有心血管疾病。

7.患有青光眼、貧血、哮喘、胃腸功能紊亂、胃潰瘍者。

8.患有糖尿病及其他內分泌疾病。

9.長期服用抗結核藥、抗癲癇藥、抗抑鬱藥、阿司匹林、吲哚美辛、巴比妥類藥物者。

10.吸煙每天超過10支或酗酒者。

推薦閱讀:藥物流產
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示