您的位置:首頁>正文

將你的嬰兒的類型調整歸零

在數完你選擇的字母後, 你可能會發現一個或兩個佔據多數。 當你在閱讀以下關於各種類型的描述時, 一定要記住我們所討論的是這個世界上存在的一種行為方式, 而並非是遇到腹痛或長牙時出現的偶然情緒或行為。 在以下簡短的描述中, 你可能會找到你的嬰兒所屬的類型, 也許他既有些像這樣, 又有些像那樣。 在我帶過的孩子裡, 分別有和這五種類型完全吻合的。
天使型:如你所料, 這正是每個第一次懷孕的母親期望中的嬰兒:乖巧得如金子般的可貴。 保林就是這樣一個嬰兒——永遠帶著甜甜的微笑,

從無過分要求。 她的表現很容易讀懂。 她很能適應新環境, 事實上, 你把她帶到哪裡都成。 吃奶、玩耍、睡覺對於她都很容易, 睡醒時從來不哭。 早晨, 你會發現保林正在自己的小床中或是對著毛絨玩具, 或是盯著天花板咿咿呀呀地說著話。 天使型嬰兒通常能自己安靜下來, 但如果他累了, 或是自己的表現被誤解了, 這時你需要抱著他, 向他說道:“我知道你累了。 ”然後, 放一首催眠曲, 使整個房間變得溫馨而安靜, 於是他會自己睡去。
課本型: 這種嬰兒的行為很容易預測和掌握。 奧利佛就是這樣的孩子, 很少做出出人意料的事情。 他的每一個階段的成長都是按部就班——3個月開始睡整宿覺, 5個月可以翻身, 6個月可以坐著。
就連他階段性的成長都是有規律的, 如因為長身體食欲猛增。 剛一周大的時候, 他就能自己玩一段時間——大約十五分鐘——然後咿咿呀呀地四周張望著。 別人對他笑, 他也對別人笑。 儘管像有些書裡介紹的那樣, 克蘭克也有任性的時候, 他還是很容易被安撫的。 讓他睡覺也很容易。
暴躁型:就像過於敏感的蜜雪兒, 這個世界永遠充滿了感知上的不快。 窗外摩托車的聲音, 電視喇叭的聲音, 隔壁的狗叫聲, 都會使他畏縮。 對於亮光他總是眨眼並把頭扭過去。 有時他會無緣無故的哭, 甚至是對母親。 那時他在嚷著(用他的語言):“我受夠了, 讓我安靜點。 ”許多人抱過他後, 他就會顯得煩躁不安。 他也能自己玩幾分鐘, 但必須有他熟知的人——如父母、奶奶在他身邊。
這類孩子總愛叼著乳☆禁☆頭, 有時被媽媽誤解為餓了, 其實他這樣做只是為了達到一種自我安慰。 有時吃奶時表現得很不穩定, 好像突然不會吃奶了。 在平時和晚上, 蜜雪兒總是很難入睡。 暴躁型的孩子很容易打破作習時間, 因為他們的組織程式非常脆弱。 一次時間過長的小憩, 少吃一頓飯, 一位不速之客, 一次旅行或食物的變動等等這些生活中的變化, 都會使蜜雪兒陷入困境。 要想撫慰這種暴躁型的嬰兒, 你需要為他再創造一種子宮的環境。 裹緊他, 抱著他, 靠近他的耳朵向其發出噓……噓……噓的低語(像子宮中液體流動的聲音), 並且要輕輕拍打著他的背, 模仿心跳的聲音。 (順便說一下, 這種方法適用於安撫所有的嬰兒,
但尤其適用于暴躁型嬰兒。 )對待這類嬰兒, 你越能儘快地讀懂他的表現, 生活將變得越容易。 他們喜歡條理性和可預見性, 而不是突如其來的驚奇。
活潑型:這是一種生下來就知道自己喜惡的嬰兒, 並會毫不猶豫地讓你知道。 凱仁就是這樣一個愛說話的、且有時具有攻擊欲的嬰兒。 早晨一醒時她就會嘶喊著叫父母。 她討厭已經有了污漬的尿布, 於是就會粗暴地說道:“給我換尿布”。 事實上, 她會大聲叨嘮個不停。 她的肢體語言表現為扭來扭去。 凱仁睡覺時通常需要裹緊, 因為她的胳膊和腿總是動個不停。 如果在整個哭的過程中沒人來安慰, 那她將繼續哭下去, 直到變成憤怒。 活潑型嬰兒一般在很早的時候就開始抓奶瓶。
在其他嬰兒注意到他之前, 他會先注意到他們, 他們的持握力長到一定程度後, 就會自己抓玩具。
古怪型:我有一種理論, 那就是像蓋文這樣的嬰兒曾經來到過這個世上——他們顯得很成熟, 好像一點都不想來到這個世界上。 也許我說得不對, 但無論是何原因, 這類嬰兒用我們約克希爾人的話說就是對這個世界是怒不可遏的, 並且要向你表現出來。 (我寫書的同伴告訴我在希伯來語中叫farbissiner。 )蓋文每天早上都要哭, 白天也不怎麼笑, 每晚睡覺前搞得煩躁不安。 他的母親很難留住保姆, 因為他們認為他的壞脾氣是針對於自己的。 一開始他討厭洗澡, 每次換尿布或穿衣服時, 他都心神不定而且易怒。 母親曾試著用母乳喂他,但她的奶水走得很慢,於是蓋文便不耐煩了。即使定時喂他,給他餵奶仍是一件困難的事。要安撫一個古怪型的嬰兒

,父母需要非常有耐心,因為這類嬰兒總是非常生氣且大聲的哭鬧。對他噓……噓……的聲音要高過他的哭聲。他被裹著,並極力地讓你知道。
提示:無論你在搖動哪類嬰兒時,應當是前後搖,而不是左右或上下搖。在他出生前,你在行走時,他在你的身體裡前後地攪動著。因此,他很適應這種方式的移動,並能由此得到安慰。

母親曾試著用母乳喂他,但她的奶水走得很慢,於是蓋文便不耐煩了。即使定時喂他,給他餵奶仍是一件困難的事。要安撫一個古怪型的嬰兒

,父母需要非常有耐心,因為這類嬰兒總是非常生氣且大聲的哭鬧。對他噓……噓……的聲音要高過他的哭聲。他被裹著,並極力地讓你知道。
提示:無論你在搖動哪類嬰兒時,應當是前後搖,而不是左右或上下搖。在他出生前,你在行走時,他在你的身體裡前後地攪動著。因此,他很適應這種方式的移動,並能由此得到安慰。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示