您的位置:首頁>正文

寶寶豆奶粉幾歲可以喝 寶寶喝豆奶粉的最佳年齡

1 寶寶豆奶粉幾歲可以喝

寶寶最好1歲以後再喝豆奶。

原因:

豆奶粉的營養價值是很高, 但是它也有它的適用範圍, 並不是所有的人都可以食用的。 雖然說是寶寶可以適用, 但是不適宜嬰兒期間的寶寶喝, 因為嬰兒期間的寶寶喝, 對寶寶的身體健康會有一定的影響。

2 寶寶豆奶粉幾歲可以喝 寶寶幾歲喝豆奶

寶寶3歲以上才可以喝豆奶, 3歲以下的寶寶不宜喝豆奶。

原因:

成年人經常食用大豆, 有利無弊, 能降低體內的膽固醇, 保持體內激素的平衡, 防止或減少乳腺癌、前列腺癌的發生。 但是, 嬰兒食用大豆卻並不會有如此益處, 反而會產生相反的效果, 這是因為嬰兒對大豆中高含量抗病植物雌激素的反應與成人相比完全不同。 成年人所攝入的一半植物雌激素可在血液中與雌激素受體結合, 從而有助於防止乳腺癌的發生。

而嬰兒攝入體內的植物雌激素只有5%能與雌激素受體結合,

使其它未能吸收的植物雌激素在體內積聚, 這樣就有可能對每天大量飲用豆奶的嬰幼兒將來的性發育造成危害。

研究人員曾對5種名牌嬰兒豆奶進行過研究, 結果發現這些豆奶中的植物雌激素含量相當於每天服用幾片避孕藥的劑量, 而這一劑量大約是改變月經週期所需劑量的6-11倍。 對此資料, 某大學醫學院一位兒科臨床教授認為, 喝豆奶的嬰兒患乳腺癌的風險率是喝牛奶或母乳嬰兒的2-3倍。

12 3 寶寶豆奶粉幾歲可以喝 寶寶豆奶粉的營養價值

1、從營養價值上看, 大豆蛋白質含量高達40%, 是優質蛋白質, 含有人體所必需的氨基酸, 其中賴氨酸的含量高幹穀 物, 是植物性食物當中最合理、最接近幹人體所需比例的。 另外, 牛奶蛋氨酸含量較高, 可以補充大豆蛋白質中蛋氨酸的含量, 動、植物蛋白的互補, 使氨基酸的配 比更合理, 更利幹人體的消化吸收。 特別是近年來, 美國和英國先後發佈健康聲明:每天食用6.25克大豆蛋白, 可以預防心血管疾病,

使人們更加重視大豆蛋白 的保健作用。

2、豆奶中的脂肪主要是植物脂肪, 不飽和脂肪酸含量較高, 並含有人體所必需脂肪酸亞油酸, 膽固醇含量低, 可以預防動脈硬化。

3、豆奶是經過超微粉碎工藝加工而成的, 不除豆渣, 大豆子葉被全部利用, 膳食纖維的含量比同類產品高, 膳食纖維有潤腸通便的作用, 可以預防直腸癌。

4 寶寶豆奶粉幾歲可以喝 寶寶喝豆奶粉的注意事項

1、一定要購買全脂豆奶。 因為脂肪對2歲以下孩子的腦部發育非常重要。

2、還要確保所購買的是強化維生素A、D和鈣的豆奶。 因為豆奶裡包含了一種豆類中的天然物質肌醇六磷酸, 它可能會削弱寶寶對鈣和其他礦物質的吸收, 所以, 你可能需要讓他同時吃一些其他富含鈣或強化鈣的食物。 比如蝦皮、西蘭花、優酪乳、乳酪、強化鈣的果汁、麥片等。

3、或對牛奶過敏的孩子來說, 豆奶是一種不錯的替代品。 並且大豆還是蛋白質的優質來源。 豆奶有各種不同的口味, 如果願意, 你也可以加入自己喜歡的口味給寶寶喝,

那都是非常安全的。

相關文章

[2017國產羊奶粉排行榜10強 國內羊奶粉十大品牌]

[進口羊奶粉排行榜10強2017 國外羊奶粉哪個牌子好]

[2017年寶寶豆奶粉品牌排行榜 兒童豆奶粉哪個牌子好]

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示