您的位置:首頁>正文

寶寶襪子怎麼選

寶寶出生後, 很多方面都需要受到密切關注, 尤其是貼身物品。 材質選擇不當會對寶寶的皮膚造成傷害, 襪子就是其一, 尺寸或是材質選擇不當, 不僅起不到保護作用, 反而還可能會帶來傷害。 下面, 育姐就教大家幫助寶寶選襪子:

建議選擇純棉襪子

要明白, 不同品牌的襪子品質不同。 在面料的選擇上, 對寶寶來說最好是選擇純棉、純絲或者是柔軟面料。 建議優先選擇純棉襪子, 純棉襪子具有吸濕保溫的特點。 棉纖維可向周圍的大氣吸收水分, 本身也具有彈性高、多孔性的特點, 非常耐洗耐穿。

不過,

棉質的襪子穿起來較為舒適, 但極易破損, 而且由於很多襪子不是連續編織而成的, 在前端往往會有縫合部分。 這一部分給嬰兒帶來極大的不舒適感, 因而需要密切注意。

注意尺寸、顏色、薄厚

襪子的選擇不僅僅是看材質, 尺寸也同樣重要, 過大過小都會給孩子帶來不適。 因此要根據實際情況出發, 隨著寶寶的生長發育來進行調整。 其次, 不要選擇顏色鮮豔的襪子, 這是由於這類襪子多使用化學成分染色, 內含有害物質。 最後, 對襪子的厚薄也要有所關注。 在溫暖的室內, 儘量不要給寶寶穿過厚的襪子, 這樣會導致寶寶出汗過多, 產生不適感。 而在室外則儘量穿上厚襪子, 以防凍傷。

Tip:舒適性永遠是第一位

舒適性永遠是第一要點,

好看與否都不重要。 材質要根據寶寶皮膚的敏感程度來決定, 尺寸要根據寶寶的生長發育情況來預計。 此外, 也要注意過敏原的存在, 不同寶寶的膚質不同, 因此不是越高級的襪子越好。 總而言之, 一切從實際出發。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示