您的位置:首頁>正文

寶寶補充維生素b吃什麼好 小兒補充維生素b食譜推薦

1 寶寶補充維生素b吃什麼好 時蔬炒蛋飯

食材:米飯100g, 鮮香菇1朵, 胡蘿蔔15g, 圓白菜10g, 雞蛋1個, 蔥花、鹽、植物油各適量。

做法:

1、雞蛋打散, 攤成雞蛋餅, 切碎。

2、胡蘿蔔洗淨, 去皮, 切小丁, 用開水焯過。 鮮香菇去蒂, 洗淨, 切小丁, 用開水焯過。 圓白菜洗淨, 切成絲。

3、鍋置火上, 倒油燒熱, 用蔥花爆香。

4、放入胡蘿蔔丁、香菇丁、圓白菜絲一同拌炒幾下。

5、加入米飯炒散, 並炒至圓白菜熟軟。

6、下雞蛋碎一同翻炒均勻, 加鹽調味即可出鍋。

2 寶寶補充維生素b吃什麼好 胡蘿蔔豆漿

食材:黃豆100g, 胡蘿蔔1根。

做法:

1、黃豆洗淨, 提前泡發;

2、胡蘿蔔去皮, 洗淨, 切成碎粒。

3、豆漿機放入泡好的黃豆, 放胡蘿蔔。

4、水放到上下水位線之間, 蓋上機頭, 插上電源, 選擇全豆豆漿。

5、等好了以後, 拔去電源, 打開機頭, 用濾網過濾豆渣, 用勺子按壓豆渣, 擠幹豆漿。

6、豆渣倒在碗裡另作他用, 倒出豆漿即可飲用。

123 3 寶寶補充維生素b吃什麼好 豬肝瘦肉粥

食材:大米50g, 小米50g, 豬肝80g, 瘦肉80g, 橄欖油、鹽、生粉、薑、蔥花各適量。

做法:

1、大米小米淘洗乾淨, 加入約8倍量的水, 煮成二米粥。

2、豬肝用生粉洗淨, 泡掉血水, 瘦肉切片, 加入油, 鹽, 薑, 生粉等醃著備用。

3、當粥好的時候把豬肝瘦肉下鍋, 小火煲熟, 讓豬肝瘦肉的甜味出來。

4、後加入蔥花即可。

4 寶寶補充維生素b吃什麼好 麥香什錦炒牛奶

食材:蛋白2個, 鮮牛奶100g, 燕麥片少許, 火腿1塊, 小胡蘿蔔1根, 豌豆適量, 澱粉1茶匙, 細砂糖1茶匙, 鹽1/2茶匙。

做法:

1、火腿、胡蘿蔔分別切小丁, 燕麥片用清水浸泡。

2、鍋中燒水, 水開後放入豌豆焯燙3分鐘,

撈出瀝幹水分。

3、將牛奶加入攪拌器, 再倒入蛋清液。

4、加入泡軟的燕麥片, 充分攪打均勻。

5、打勻的液體中調入澱粉、細砂糖和鹽。

6、鍋中加少許油, 燒至四成熱, 倒入奶液, 以中小火慢慢翻炒, 直至奶液凝固成糊狀。

7、加入火腿丁、胡蘿蔔丁和豌豆, 一同翻炒至奶液凝固即可。

123 5 寶寶補充維生素b吃什麼好 寶寶補充維生素b注意事項

1、維生素B1在人體內無法貯存, 所以應每天補充。

2、B族維生素若想全部攝取比較困難, 但是認真選擇食物就可以簡單且方便的攝取。

3、植物性食品中基本不含維生素B12。

4、媽媽母乳餵養的話也要注意自己多吃點含維生素B的食物, 通過母乳寶寶就能補充到。

5、為幫助改善兒童的挑食偏食等不良飲食行為, 還應該在日常飲食中, 吃些複合維生素B片, 同時日常飲食注意保持均衡不能偏食, 再增加粗糧、牛奶的攝入量。

相關文章

[寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 小兒補充維生素b這些必吃]

[寶寶缺維生素b的症狀有哪些 幾個信號透露出小兒缺乏維生素b]

[維生素b族對寶寶的作用及功能 知道這些就不敢讓寶寶缺乏維生素b]

123

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示