您的位置:首頁>正文

寶寶英語啟蒙必收乾貨,專治英語不好的爸媽!

越來越多爸媽都知道買英語繪本給孩子做英語啟蒙, 但很多爸媽遇到以下這些難題:

大學那會我英語都沒過4級, 擔心開口把孩子帶歪了;

畢業後英語全還給老師了, 繪本裡竟然那麼多單詞不會讀;

我給兒子讀英語繪本時候斷斷續續講, 坐在旁邊婆婆都聽不下去走開了......

從小啞巴英語的我們該怎麼給孩子做英語啟蒙?在這個資源極大豐富的年代, 爸爸媽媽要善用資源。

現在, 一般買的英語繪本都配有為孩子發音設計的音訊或看讀視頻, 對於英語水準較差的爸媽來說, 更是耳濡目染的學習資源。 如果很糾結發音標準問題, 可以去找找國外的資源學習。 比如用一個VPN軟體(分收費和限時免費的)連接外國網路登上YouTube, 輸入你想要的繪本名字就可以搜索到大量非常地道的音訊、視頻資源。 而一些經典繪本在國內視頻的平臺也是可以找到的, 比如芒果TV。 爸媽刻意學習要讀的繪本, 提前預習, 熟悉含義矯正發音。 這樣到了親子閱讀的時刻, 十分順利給孩子讀起繪本。

當下流行的一些英語啟蒙App, 爸媽和孩子可以跟著App學習, 從認識26個字母到自然拼讀、繪本及分級閱讀, 基本勾勒了英語啟蒙的主要步驟。

除此之外, 還可以選擇一個英語啟蒙網站和孩子一起學英語, 下面分享一些小編覺得不錯的英語啟蒙學習網站。

建議全程陪伴孩子一起學, 讓孩子覺得"媽媽跟我一起玩", 孩子感覺更有陪伴感。 同時, 每次限定孩子使用的時間。 還有儘量用大螢幕的電子產品觀看,

比如iPad或用手機投屏到電視上。 如果你很考慮孩子眼睛問題不想給孩子用電子產品, 可以考慮書+音訊,比如YouTube、喜馬拉雅FM, 上面有不少的英語啟蒙音訊。

(網路配圖)

在過程中, 爸媽們一定克服自卑心理, 開口和孩子說英語。 朗讀看看孩子是否願意,

如果不願意, 那爸媽自己先讀, 慢慢帶動跟讀, 留半個句子給孩子補全;還可以玩玩分角色朗讀, 慢慢引導上路。

(網路配圖)

如果說英語啟蒙是拼爸拼媽, 那肯定不是在拼爸媽的英語水準, 而是哪個爸媽更能堅持、更能準確把握孩子的興趣點。

簡而言之, 英語啟蒙遠不如想像中高深莫測, 只要稍作努力, 任何爸爸媽媽都可以做好孩子英語啟蒙。

如想觀看更多文章, 也可以下載孕育管家app, 觀看孕期資訊, 360°全程管理, 呵護孕期每一天。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示