您的位置:首頁>其他>正文

寶寶腹瀉時不該吃什么?

網友:寶寶腹瀉時不應該吃什么?

鄭東旖:寶寶在腹瀉時有一些食物應該暫緩或者不應該吃, 大概有五大類。 第一類, 在腹瀉期間我們不要給孩子吃一些容易導致腹脹的食物, 比如豆腐或者豆腐干、豆漿、綠豆、赤豆等等, 這些食物容易導致腹脹, 而且在腹瀉期間過多引用牛奶也會引起腸道脹氣。 兩歲以上的孩子可以喝一些酸奶, 能夠抑制腸道內的有害細菌, 但是不要給孩子吃剛從冰箱里面拿出來很涼的酸奶, 而應該在常溫下放置一段時間接近常溫再給孩子吃。

第二, 腹瀉期間不要給孩子吃粗纖維過多的食物,

比如韭菜、芹菜, 還有香蕉、西瓜、梨、菠菜、柚子、蘆柑等等。

第三, 腹瀉期間人體的油膩高脂的食物不要多吃, 各種肉類、奶油、動物肝臟含油脂比較高, 復寫期間不要吃。

第四, 高蛋白質食品比如雞蛋、鴨蛋、肉末等等, 這些食物在功能已經紊亂的腸道內不能及時消化吸收會加重腹瀉。

第五, 少吃多糖食物, 各種糖果甜點等等。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示