您的位置:首頁>正文

寶寶缺維生素b是什麼原因造成的 小兒維生素b族缺乏竟是這些原因

1 寶寶缺維生素b是什麼原因造成的 寶寶維生素b1缺乏的原因

1、攝入不足:

維生素B1存在於穀物的表皮和胚芽中, 但是帶皮和胚芽的穀物不易保存, 食物加工時去皮和胚芽導致維生素B1大量流失, 每天攝入量低於0.2mg是, 即可發病。

2、吸收不良或者利用障礙:

胃腸及肝膽疾病, 或經常服用瀉劑均可使維生素B1缺乏。

3、需要量增加或者消耗過多:
長期發熱、消耗性疾病, 甲亢及高溫作業、重體力勞動、妊娠、哺乳等均可使3、維生素消耗過多:

糖尿病、尿崩症及使用利尿劑, 可使維生素B1增加需要量。

4、抗硫胺素因數:

有些食物含有抗硫胺素因數(ATF),

可導致缺乏。

[寶寶補充維生素b吃什麼好 小兒補充維生素b食譜推薦]

2 寶寶缺維生素b是什麼原因造成的 寶寶維生素b2缺乏的原因

原因:

1、攝入不足:

包括食物攝入不足, 烹調不合理(如淘米過度、蔬菜切碎後浸泡等), 食物在加工過程中維生素B2被破壞。

2、吸收障礙:

消化道吸收障礙、嗜酒、藥物影響可導致維生素B2不足。

3、需要量增加或消耗過多:

在妊娠、哺乳、寒冷、體力勞動、精神緊張、疾病等情況下, 機體維生素需要量增加。

溫馨提示:

人體內維生素B2儲存很少, 食物攝取過多時, 即隨糞便、尿排出體外。 單純的維生素B2缺乏很少見, 通常是多種營養素聯合缺乏。 維生素B2缺乏可引起其他營養素的攝取和利用。

12 3 寶寶缺維生素b是什麼原因造成的 寶寶維生素b6缺乏的原因

1、維生素B6攝入不足或吸收不良:

儘管食物維生素B6的來源廣泛, 偶爾仍可發生因食物攝入不足引起的缺乏, 或患有Crohn病或腹腔疾病引起吸收不良。

2、長期應用某些藥物:

最重要的是異煙肼, 它與磷酸吡哆醛形成的複合物使其失去作用。 其他有環絲氨酸、青黴胺、口服避孕藥、左旋多巴等均能使維生素B6失去活性或排泄增多而引起維生素B6缺乏。

3、酗酒:

由於乙醇可加速磷酸吡哆醛的分解代謝, 可引起維生素B6缺乏。

4、維生素B6依賴綜合征:

維生素B6依賴綜合征屬於少見的代謝異常,

為遺傳性疾病。

4、其他原因:

引起缺乏的原因有需要量增加、生物利用或代謝受干擾, 如甲狀腺機能亢進、懷孕、受電離輻射、高溫環境下生活工作、尿毒癥、肝病、慢性酒精中毒, 使用干擾維生素B6代謝藥物(如異菸肼、環絲氨酸、肼苯噠嗪、左旋多巴、青黴胺、口服避孕藥、4-去氧吡哆醇等), 先天遺傳缺陷的“維生素B6依存症”。 嬰兒患者膳食中維生素B6攝入量雖正常, 因需要量太大, 仍可發生缺乏。

4 寶寶缺維生素b是什麼原因造成的 寶寶維生素b缺乏的其他原因

原因:

1、准媽媽在懷孕期間沒有注意對維生素b的補充, 導致給予嬰兒的貯備不足。

2、預產期提前, 嬰兒早產, 所以對維生素b和礦物質的需求來不及貯備充足。

3、母乳中含有很多維生素和礦物質, 但某些寶寶出生後乳母偏食或媽媽母乳不足, 所以對某些維生素的供給不足, 原有貯備的維生素又很快的消耗殆盡, 不及時補充維生素必然會缺乏。

溫馨提示:

在對維生素的補充中要考慮補不補維生素和補多少的問題上也應遵循個體化原則,

具體問題具體分析。

相關文章

[寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 小兒補充維生素b這些必吃]

[寶寶缺維生素b的症狀有哪些 幾個信號透露出小兒缺乏維生素b]

[維生素b族對寶寶的作用及功能 知道這些就不敢讓寶寶缺乏維生素b]

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示