您的位置:首頁>正文

寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 小兒補充維生素b這些必吃

1 寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 富含維生素b1的食物

推薦食物:

穀物皮、豆類、堅果類、芹菜、瘦肉、動物內臟、小米、大白菜、發酵食品, 胚芽、米糠和麩皮中也存在豐富維生素B1。

溫馨提示:

維生素b1在人體內無法貯存, 所以應每天補充。

[寶寶缺維生素b的症狀有哪些 幾個信號透露出小兒缺乏維生素b]

2 寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 富含維生素b2的食物

推薦食物:

動物肝臟如肝、腎、心, 豬肉、小麥粉、羊腎、雞肝、大米、黃瓜、鱔魚、雞蛋、牛奶、豆類及某些蔬菜。

溫馨提示:

如油菜、菠菜、青蒜等綠葉蔬菜都能提供維生素B2。

123 3 寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 富含維生素b6的食物

推薦食物:

肉類食物如牛肉、雞肉、魚肉和動物內臟等, 全穀物食物如燕麥、小麥麩、麥芽等, 豆類如豌豆、大豆等, 堅果類如花生、胡桃等。

溫馨提示:

維生素B6含量最高的為白色肉類(如雞肉和魚肉)。

4 寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 富含維生素b12的食物

推薦食物:

只有肉類食物中才含有維生素B12, 所以準備的食物一定要葷素搭配均勻。 主要食物來源為肉類、動物內臟、魚、禽、貝殼類及蛋類, 乳及乳製品中含量較少。

溫馨提示:

植物性食品中基本不含維生素B12。

123 5 寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 其他含有維生素b的食物

推薦食物:

含有維生素B6、維生素B12、煙酸、泛酸和葉酸等食品:肝、肉類、牛奶、酵母、魚、豆類、蛋黃、堅果類、菠菜、乳酪等。

溫馨提示:

當服用維生素B6時, 應忌食含硼食物。 因為含硼食物會影響維生素B6的吸收和利用, 富含硼的食物有南瓜、胡蘿蔔、茄子等。

6 寶寶缺維生素b吃什麼水果和蔬菜 寶寶補充維生素b的注意事項

1、B族維生素若想全部攝取比較困難, 但是認真選擇食物就可以簡單且方便的攝取。

2、媽媽母乳餵養的話也要注意自己多吃點含維生素B的食物, 通過母乳寶寶就能補充到。

3、為幫助改善寶寶的挑食偏食等不良飲食行為, 還應該在日常飲食中, 吃些複合維生素B片, 同時日常飲食注意保持均衡不能偏食, 再增加粗糧、牛奶的攝入量。

相關文章

[維生素b2的食物]

[寶寶缺維生素a有什麼危害 小兒缺乏維生素竟有這麼多的危害]

[寶寶補充維生素a的誤區有哪些 寶媽給寶寶補充維生素a這些必須注意]

123

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示