您的位置:首頁>正文

寶寶秋季嘴唇乾裂怎麼辦?

秋天到了, 氣候變化會造成寶寶的身體變化。 下麵小編帶你看:寶寶秋季嘴唇乾裂的解決辦法。

寶寶秋季嘴唇乾裂怎麼辦?

塗蜂蜜

將適量的蜂蜜在嘴唇上塗成一層, 保留大約一刻鐘, 再拭擦乾淨塗上膏。

唇膏膜

切下一小段用保鮮膜包好, 放在微波爐中加兒熱至其融化, 然後將融化了的唇膏膜貼在嘴唇上, 二十分鐘後取下

溫熱毛巾敷唇

用溫熱毛巾敷在嘴唇上, 塗上護唇膏, 配合按摩。

護理雙唇是一項長期的工作, 兒童秋季嘴唇乾裂時抱佛腳是不行的, 只有在日常護理方面下工夫才能夠在即將到來的冬季也能夠擁有水潤的嘟嘟唇

多吃新鮮蔬菜

新鮮蔬菜中含有的豐富維生素B2和維生素A能夠迅速補兒童秋季嘴唇乾裂充因缺乏維生素而引起的嘴唇乾裂。 同時, 新鮮的蔬菜中還含有大量的水分, 在食用時就可以同時攝取到裡面的水分, 可謂一舉兩得。 非常適合對付嘴唇問題的主要有黃豆芽、油菜、白菜、白蘿蔔等。

及時補充水分

嘴唇乾裂除了缺乏維生素以外主要原因還是身體中比較缺水。 因此, 水的補充是非常必不可少的。 尤其是辦公室一族, 長期坐在前, 受到輻射的影響更加應該多為自己補充一些水分。 一次的飲水量兒童秋季嘴唇乾裂應該控制在200ml左右最為恰當。

改變不良習慣

有很多人的嘴唇起皮,

甚至出血並不真正是乾燥兒童秋季嘴唇乾裂導致的, 而是自己長時間的舔、咬嘴唇引起的。 因此要想真正的保護好自己的嘴唇, 還是要從改掉這些壞習慣做起。

寶寶秋季嘴唇乾裂怎麼辦?希望以上的內容能夠對你有所説明。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示