您的位置:首頁>正文

寶寶秋冬應該如何護膚?

寶寶的皮膚是需要悉心護理的。 秋冬季節氣候乾燥, 應該如何給寶寶護膚呢?下面小編帶你看答案。

寶寶秋冬應該如何護膚?

秋冬季節最傷寶寶皮膚的是冷空氣, 因此用衣物把皮膚保護起來是護膚的第一步, 比如遮住耳朵的帽子和手套, 能防凍瘡, 是寶寶寒冬外出必備品。

圍巾可以選這種帶扣子的純棉三角巾, 防寒的同時還能擦擦口水:

很多寶寶冬天衣服並不是穿太少, 而是穿多了。

有些老人總怕寶寶凍著, 以為冬天出門穿得越厚越好, 就真的錯了。 寶寶如果被過度捂熱, 很容易出現皮膚問題,

比如痱子(是的, 冬天也可能出痱子)。

而判斷寶寶冷熱, 摸摸後頸就知道了。 如果寶寶頸部潮潮熱熱的, 那多半是穿多了。 給寶寶選衣服的時候儘量選純棉透氣的內衣, 幫助散熱。

冬季可以用“洋蔥式”穿衣法:給寶寶穿3層左右, 比如一件打底內衣加一件薄毛衣, 外面再穿一件厚外套。 我們外出的時候還會帶個小馬甲, 根據氣溫變化適時增減。

褲子大家可以選純棉的針織褲、燈芯絨或者保暖褲。

洗對澡, 別太勤

洗澡的時候一定要控制好水溫, 尤其是不要太熱, 37攝氏度為宜, 不要每次都用沐浴露, 因為熱水和沐浴露容易把保護皮膚的脂肪洗掉。

建議寶寶冬季洗澡一周3次左右就夠了, 大部分時候用清水洗, 並且在洗完澡後, 給寶寶身上抹一層潤膚露。

有一件容易忽略的事要特別提醒大家, 寒冬寶寶外出回家後如果小手冰涼, 千萬不要立刻用熱水給寶寶洗手, 因為這樣冷熱刺激皮膚, 很容易生凍瘡。

正確的做法是等寶寶的手在室內變暖和一些後, 用常溫水給寶寶洗手。 洗完手要及時擦乾, 避免水分蒸發導致的乾燥。

防皴裂, 多保濕

寶寶皮膚很敏感, 冷風一吹就容易變得紅紅的, 幹幹的, 甚至會出現皮屑。 其實只要做好保濕, 就很容易緩解。

皮膚方面, 我在蘇寶出門前會給她抹上厚厚的潤膚霜(重點是兩頰、下巴), 嘴唇再塗上嬰兒唇膏。

之前有很多爸爸媽媽後臺問我小嬰兒能不能用潤膚露, 答案當然是能用, 而且冬天最好是用起來, 只是注意選購無香味無化學添加劑的就好了。

另外, 冬天也是需要防曬的, 這一點經常被家長忽略。 如果天晴時戶外活動時間長, 紫外線對寶寶皮膚刺激是很強的, 一定要記得給寶寶抹防曬霜。

寶寶秋冬應該如何護膚?相信你已經從小編的介紹中找到了問題的答案。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示