寶寶的這些行為不用太擔心

孩子安全健康的長大是每個爸爸媽媽的心願, 但在這一過程中總會遇到很多的難題和疑惑。 其中寶寶的一些特殊行為會引起爸爸媽媽的憂慮。 那麼到底是什麼樣的特殊行為呢?爸爸媽媽又是否該對這些行為進行擔憂呢?接下來, 小編就來為各位爸爸媽媽一一解答問題。

一、孩子咬手指和指甲

很多寶寶都有吸吮手指的壞毛病, 有些寶寶還喜歡咬指甲。 很多爸爸媽媽對於孩子的這種行為感覺到擔憂, 會擔心寶寶是不是哪裡出現了不適感, 還會擔心手指太髒會引起寶寶生病。 其實, 寶寶咬手指和指甲是一種本能反射行為,

自己都無法掌控, 這種行為到孩子長大後會慢慢消失。 寶寶的手指雖然不是很乾淨, 但是一般由於咬手指而引起的疾病還是比較少, 當然孩子如果熱衷於咬手指, 那麼可能對牙齒會有一點影響。 但總的來說, 爸媽無需擔憂寶寶的這一行為。

二、孩子只有吃奶嘴才能睡的著

很多寶寶在長大一些後還是會喜歡吃奶嘴。 事實上, 吃奶嘴的習慣並不是寶寶自己選擇的, 而是爸爸媽媽養成的。 爸爸媽媽在孩子還小的時候, 只要孩子哭泣或者煩躁都會拿個奶嘴讓寶寶含著, 這樣可以讓寶寶安靜下來。 如果寶寶在睡覺的時候, 依舊吸著奶嘴, 可能就會導致孩子呼吸不暢通, 嚴重的還會造成孩子窒息;另外,

還有一個壞處就是, 奶嘴可能還會造成孩子牙齒發育遲緩。 當然, 如果爸爸媽媽選擇品質好的奶嘴, 在寶寶睡著以後幫寶寶把奶嘴拿出來的話, 那麼奶嘴就不會造成爸爸媽媽的恐慌了。

三、孩子總是玩自己的私處

孩子其實對自己的身體還不是非常清楚, 他們現在還小, 完全不知道男女之事。 孩子為什麼會動自己的私處呢?一來是因為, 爸爸媽媽在給寶寶清洗的時候會觸碰孩子的私處, 所以, 孩子會模仿爸爸媽媽的行為;二是因為寶寶對自己的身體非常好奇, 所以他才會去探索。 對於寶寶動自己的私處, 跟寶寶的性格是沒有關係, 跟寶寶長大以後的行為更是沒有聯繫。 因此, 爸爸媽媽無需擔憂哦。

四、孩子對玩具情有獨鍾

在孩子成長的過程中, 肯定是會有玩具陪伴的。 所以, 孩子喜歡玩玩具可以說是孩子的天性。 在孩子吃飯時、玩耍時、甚至睡覺時的時候都喜歡帶著他最喜歡的玩具。 事實上, 孩子喜歡玩玩具是比較正常的。 孩子在玩玩具的時候對於這種玩具進行了擬人化, 所以, 玩具在成年人眼中可能僅僅是一個玩具, 但在孩子的眼中, 它確是活生生存在的物體, 寶寶在拿到玩具以後會給玩具起名字, 在無聊的時候還會對著玩具說話。 爸爸媽媽不用太擔心孩子的這些行為, 等孩子稍大後, 他的這種行為就會慢慢消失。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示