您的位置:首頁>正文

寶寶的小物件

您的孩子有自己最愛的寶貝嗎?您瞭解其中的內容和奧秘嗎?您是否因為那些東西破舊或醜陋就總想說服孩子扔掉或自己就悄悄處理了呢?
妞妞的小熊
妞妞有一隻磨禿了絨毛的破舊的小布熊, 這只小布熊從妞妞出生起到現在一直伴隨著她。 妞妞睡覺摟著它, 吃飯抱著它, 和它形影不離, 小熊是妞妞最好的玩伴了。 妞妞媽總是想著給妞妞換個新的漂亮的小熊玩具, 也曾試著給她買過自認為漂亮又會讓妞妞喜歡的小熊, 但是妞妞最喜歡的仍是這個破舊的小熊。 因為妞妞和媽媽一起為這個小熊縫補過衣服、眼睛和耳朵,

為此, 妞妞覺得媽媽是天底下最好的媽媽。
妞妞3歲了, 要進入幼稚園了, 她非要帶著自己心愛的小布熊到幼稚園去。 媽媽說:“這個小熊太舊了, 換個新的吧!”但是妞妞不幹。 媽媽趁妞妞不注意, 把一隻新小熊放進了妞妞每天帶的小書包裡。 妞妞到了幼稚園, 發現自己的小熊變了樣, 又哭又鬧, 一定要回家找自己的小熊。 媽媽拗不過, 又氣又惱地依了妞妞。 媽媽心想:等哪天偷偷地把這個小熊丟掉了, 妞妞就沒辦法了。
尊重、愛惜孩子的小物件!您可千萬不要扔掉這只又舊又破的小熊喲!它可是妞妞在新環境裡感到最熟悉、最親切、最能獲得安慰的寶貝, 也是妞妞愛的情感的萌發、寄託之所在。
破舊的小熊身上有著只有妞妞才能聞出的味道, 它承載了妞妞許多的秘密、情感、願望, 還有些東西可能是我們成人永遠也無法瞭解的。 所以, 給妞妞留著這只小熊吧, 不要把妞妞的心和夢丟掉!
您的孩子挨過餓嗎?我知道您會心疼、會接受不了孩子挨餓這樣的事, 但是, 這種體驗很重要呐!
小東的一頓“家常飯”
週六的晚上, 媽媽費盡心思做了一頓香噴噴的飯菜, 奶奶看著飯菜說:“這都是我孫子愛吃的東西, 小東快吃飯嘍!”小東跑過來看著滿桌的飯菜, 忽然問:“我的炸雞腿呢?”媽媽一愣:“你不是不吃雞腿嗎?”“我就吃炸雞腿!就吃炸雞腿!”奶奶連忙說:“好好, 吃炸雞腿!”媽媽說:“上哪兒弄炸雞腿啊?咱們明天吃好不好?”小東噘著小嘴:“沒有炸雞腿我就不吃飯!”說著,
小手叉腰, 一會兒看看奶奶, 一會兒看看媽媽。 爸爸假裝生氣地說:“小東, 你不吃, 我們可吃了, 你就餓著吧!”小東一聽“哇”地哭了, 奶奶心疼地說:“這可不行, 小孩要長身體呢, 你們要是給我孫子餓壞了, 我跟你們沒完!”說完, 奶奶也哭起來了。 媽媽沒轍了, 只好打了計程車到附近的麥當勞買回了炸雞腿。 小東津津有味地吃著炸雞腿, 奶奶看著樂得不得了。
讓孩子餓一頓也無妨!如果飯桌上沒有您最愛吃的東西, 您會為此不吃飯嗎?當然不會, 因為您肯定有過挨餓的經歷。 當然挨餓的原因有很多, 比如沒趕上吃飯的時間, 工作忙, 心情不好等。 所以, 您知道, 吃飯不只是因為喜歡才吃, 因為挨餓是非常不舒服的。
但是, 也只有體驗過, 才會瞭解挨餓是什麼滋味。 讓孩子懂得吃飯是生活的需要、是生存的需要、是生長的需要, 對孩子來說, 是一件非常抽象的事情。 但如果感受過一次挨餓的滋味, 這一切理解起來就容易一些了。 而且, 孩子一般是不會讓自己餓過勁的, 餓了, 他們自然會找東西吃。 您不必擔心孩子會餓壞, 孩子有保護自己的本能呢!所以, 如果再遇到小東拒絕吃飯的時候, 您不妨跟著小東一起不吃飯, 然後和小東聊聊餓著的感覺, 再帶著小東共同進餐, 讓小東體驗餓了的時候有東西(可能是自己平時不太愛吃的食物)吃是一件真正令人愉快的事情。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示