您的位置:首頁>正文

寶寶濕疹媽媽吃什麼好,又有哪些不能吃的

1 寶寶濕疹媽媽吃什麼好

母乳餵養的寶寶有濕疹的話, 媽媽飲食是需要注意的。 媽媽在飲食上可以吃一些清熱解毒、利濕的食物, 如媽媽以綠豆湯當水喝。 此外紅豆、山藥、冬瓜等都是利濕的食物, 媽媽可以適當多吃。

小貼士:

此外媽媽還要適當多吃些水果和蔬菜, 對寶寶濕疹的恢復有很大好處。

[寶寶濕疹媽媽不能吃什麼]

2 寶寶濕疹媽媽不能吃什麼

1、忌致敏食物

如果在飲食方面發現有致敏的食物, 如魚、蝦、蟹、牛肉、羊肉、雞、 鴨、鵝、花粉等引起, 應徹底禁忌這些食物, 以免引起變態反應, 導致寶寶濕疹復發或加重病情。

2、忌辛辣刺激食物

不要吃蔥、大蒜、生薑、辣椒、花椒等辛辣刺激的食物, 耗陰助陽, 對濕疹是一種刺激, 應該避免食用。

3、忌發濕、動血、動氣食物

中醫認為對皮膚濕疹的人來說, 應該要忌吃發濕的食物, 如竹筍、芋頭、牛肉、蔥、薑、梨、蒜、韭菜等;動血的食物,

如慈菇、胡椒等;動氣的食物, 如羊肉、蓮子、芡實等。

小貼士:

哺乳期媽媽可以儘量避免刺激性的食物, 但不必完全不吃牛奶和雞蛋。 對於輕、中度濕疹而言, 查找食物過敏原也沒有多大意義, 只有全身大面積濕疹發作的寶寶才需要考慮食物過敏的原因。

3 護理濕疹寶寶的注意事項有哪些

1、不能用鹼性強的肥皂、熱水洗患處皮膚。 因為肥皂和熱水會將寶寶皮膚表面的油脂洗掉, 使皮膚更加乾燥, 還會刺激肌膚。

2、媽媽不能擅自給寶寶用任何激素類藥膏, 因為這類藥物外用過多會被皮膚吸收, 給寶寶身體帶來副作用。 必要時, 可在醫生指導下用些抗組織胺藥、消炎、止癢、脫過敏藥物。

3、嬰兒濕疹輕者不需藥物治療, 但要注意寶寶的皮膚護理, 保持皮膚清潔, 必要時可適當使用複合維生素等藥物。

4、注意保持嬰兒大便通暢, 嬰兒濕疹發病急性期應避免預防接種, 尤其是卡介苗和流腦疫苗。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示