您的位置:首頁>正文

寶寶濕疹多久能自愈,這樣護理可以事半功倍

1 寶寶濕疹多久能自愈

寶寶濕疹一般在2歲以後大多數都能自愈, 但也有少部分寶寶的濕疹會到幼兒或兒童期才會逐漸好轉。

注意:

如果寶寶濕疹很久還不見起色, 那就要考慮是後天因素不斷刺激寶寶, 是寶寶濕疹一再復發, 這個時候建議全面查一下過敏原, 幫助寶寶避開具有刺激性的過敏源, 才能使寶寶濕疹的症狀逐漸好轉, 否則一旦轉成特應性皮炎就更加難治癒了。

[濕疹寶寶怎麼添加輔食, 怎麼做能預防濕疹]

2 寶寶濕疹怎麼治療

1、去除病因

家長應密切注意容易誘發的內、外因素, 並儘量尋找可能的致病因素加以去除, 積極配合治療, 保持皮膚清潔。

2、外治

外用藥可選用複方魚肝油軟膏及依沙吖啶氧化鋅霜膏配合含有皮質激素的霜劑, 如1%糠酸莫米松、丙酸倍氯美松乳膏等。

3、激素治療

積極治療全身疾病, 清除病灶。 對急性泛發以及對多種治療方法效果不佳者,

可考慮短期使用皮質類固醇激素, 如強的松口服。

3 寶寶濕疹日常怎麼護理

1、洗澡既可增加皮膚含水量, 又可祛除痂皮、刺激物和微生物等, 但家長應該注意, 水溫不要太高, 以36-38℃溫水為宜, 提倡每日沐浴一次;洗澡時間應控制在5到10分鐘之內;儘量選擇不含香料和皂基的清潔產品。

另外, 洗完後應立即塗上潤膚劑, 把水分鎖在皮膚裡。

2、選擇衣物時, 建議一年四季均以100%天然純棉為佳, 避免人造纖維、羽毛和毛製品等直接接觸患兒皮膚, 以寬鬆柔軟為宜, 儘量不穿高領、緊口的衣服, 這樣對頸部、腋窩、腹股溝外☆禁☆陰等柔嫩部位摩擦刺激較小。 衣物厚度應比正常兒童的略薄, 要勤洗、勤曬, 清洗時儘量選用柔和、不含香料的洗滌產品。

3、天氣變熱的話, 寶寶皮膚表面溫度升高, 水分蒸發容易使皮膚乾燥而誘發濕疹。 應注意給寶寶適當減衣物, 夜裡少蓋被子, 室溫保持涼爽, 同時經常塗抹專為敏感皮膚研製的低敏潤膚霜。

4、室內要經常開窗通風, 保持空氣潔淨、清新。

廚房要使用排油煙機, 廁所要安裝排風扇。 如果能養植一些吊蘭、仙人掌科植物, 對淨化室內空氣也有益處。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示