您的位置:首頁>正文

寶寶抵抗力弱愛生病怎麼辦

生了二胎女兒之後, 本來開開心心的, 女兒也長的非常可愛, 但是奈何奶水不足, 寶寶總是吃不飽, 寶寶還不到半歲就沒母乳吃了。 實在沒辦法就開始給寶寶添加了米粉等輔食, 另外還給寶寶喝新鮮牛奶, 寶寶吃的也很好, 身體長得也挺壯實, 但是寶寶卻大病小病一直不斷, 整天都在生病的狀態。 後來經過醫生檢查, 寶寶缺營養元素了, 寶寶的抵抗力太差了。 寶媽聽了真是非常的心酸, 也很自責。

寶寶總生病, 抵抗力差, 媽媽該怎麼辦了, 別擔心, 這幾招幫助寶寶增強抵抗力。

一、合理充足的營養

我們說寶寶最好的營養來自於母乳,

可是如果母乳不足, 那麼寶寶吃什麼最好了?其實很簡單就是配方奶粉, 配方奶粉中有寶寶生長發育充足的營養, 還有寶寶身體所需的各種微量元素:鈣、鐵、鋅等。 寶寶吃奶粉可以滿足寶寶生長的需要, 可以説明寶寶增強抵抗力, 提高免疫力, 寶寶會少生病。

二、合理充足的睡眠

我們知道熬夜, 睡眠不足會降低人體的免疫力, 寶寶也一樣, 需要充足的睡眠, 才能提高免疫力。 尤其是一歲以下的寶寶更應該要多加休息。 所以媽媽要給寶寶制定合理的作息表, 到寶寶吃飯的時候就吃飯, 睡覺的時候休息, 不要拖延, 這樣才能促進寶寶健康的發育, 而且也不耽誤寶寶的生長, 還能提高寶寶的免疫力,

增強抵抗力, 寶寶少生病。

三、適量通風, 曬太陽

雖然冬季寒冷, 但是一定要保證房間通風, 而且還要儘量保證寶寶每天曬太陽, 一般一歲以下的寶寶曬太陽的時長可以根據月齡慢慢增加, 兩歲以下的寶寶每天至少兩小時。 寶寶多曬太陽促進寶寶身體對鈣的吸收, 而且還可以起到殺菌的效果, 促進寶寶長高。 多帶寶寶到空氣流通的地方轉轉, 寶寶發育會更好, 寶寶更健康。

四、正面迎接病毒

寶寶一感冒媽媽就著急給寶寶輸液, 其實這是不正確的做法, 其實寶寶感冒只是輕度的話, 應該要寶寶接觸病毒, 讓寶寶自愈, 這樣才能提高寶寶的抵抗力和免疫力, 提高寶寶的免疫系統。 當然, 要是寶寶感冒嚴重, 那麼媽媽還是要儘量帶寶寶看醫生。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示