您的位置:首頁>正文

寶寶快速長高最佳運動

在骺軟骨還沒有停止增生以前, 經常進行適當的體育鍛煉, 有助於刺激骺軟骨的增生。 因此, 對於兒童來說, 體育鍛煉是最積極、有效的促進長高的方法。

人體的高矮是由骨骼的生長發育決定的。 在長骨的兩端, 有一種專管骨骼生長的骺軟骨。 未成年時骺軟骨不斷增生, 骨骼就不斷增長;成年後增生停止, 個子也就不再長了。

在骺軟骨還沒有停止增生以前, 經常進行適當的體育鍛煉, 有助於刺激骺軟骨的增生。 因此, 對於兒童來說, 體育鍛煉是最積極、有效的促進長高的方法。

另外, 經常參加體育鍛煉可改善人體的血液迴圈,

增強身體對營養的吸收, 提高骨細胞的生長能力;機械力能促進骨中的鈣質沉澱, 使骨骼變得粗壯和堅實。 醫學專家的調查和研究顯示, 經常參加體育鍛煉的兒童比不參加鍛煉的同齡兒童平均高4~8釐米。

強度較大的運動, 如比賽或較大重量的力量練習, 每次練習的間隔時間應該長一點, 而總的鍛煉時間不宜過長, 以免引起過度疲勞;強度小的項目, 如慢步、跳繩等, 鍛煉時間可相對延長, 使肌肉、關節和骨骼得到充分刺激。

值得注意的是, 人的身高還受內分泌的影響。 因此, 運動切勿過量, 以免影響睡眠, 擾亂內分泌。 另外, 加強營養也是使身體長高的重要環節, 加強鍛煉的同時, 必須及時、足量地補充建造骨頭的材料——膠質和無機鹽。


 准媽咪百問 解讀孕期疑問

 完美孕育全面解析:孕早期篇

 親子趣圖故事:寶寶心事和孕媽媽的肚皮畫展

 2011適合兔寶寶的吉祥好名字

相關用戶問答
  • 1回答

    怎麼幫寶寶快速斷奶呀!

    第一,循序漸進,自然過渡。給寶寶斷奶,應採取循序漸進的方法。媽媽應在逐漸增加的基礎上,漸漸減少母乳的餵養次數,先從每天喂6次母乳,減少到每天5次,等媽媽和寶寶都適應後,再逐漸減少,直到完全斷掉母乳。... [詳細答案]

  • 6回答

    不吃藥,怎樣可以快速長高?

    首先給你一個建議是,現在寶寶才4歲,不要給他吃什麼關於增長一類的藥,好與不好另一說,可是現在他還小,沒有必要的,一切都還早,一點苗頭都沒有的事,怎麼可以亂指揮。所以,最重要的就是給孩子全面的補充營養... [詳細答案]

  • 3回答

    怎樣能讓寶寶快速入盆?

    您好,平時可以散散步、或在家裡樓梯走動、腰部運動、做做體操等 但一定要注意安全!注意休息。 [詳細答案]

  • 7回答

    怎樣可以快速長高?

    要彌補這種差距,首先你要先明確一點,這是一場長期的“拉鋸戰”,不要想著什麼立竿見影的效果。然後,多給寶寶補充營養,尤其是鈣,多吃點含鈣的東西。還要讓寶寶多運動,很簡單的那種蹦蹦跳跳都是可以的,要形成... [詳細答案]

  • 4回答

    如何鍛煉才能快速長高?

    多補充微量元素和鈣質,多吃魚、雞蛋、牛肉、大豆、牛奶等含有優質蛋白的食物。鍛煉的話,以跳躍的運動為主,所以打籃球是最好的,羽毛球也行,或者自己在家練習下蹲起跳都可以。不要輕信藥物,孩子還小,根本沒到... [詳細答案]

喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示