您的位置:首頁>正文

寶寶尿布疹有什麼症狀? 夏天嬰幼兒尿布疹怎麼辦?

寶寶的皮膚很嬌嫩, 因此長時間包著尿布時, 很容易產生濕氣, 或是因為尿液和糞便上的細菌而引起感染。 為了預防嬰兒尿布疹, 最好的方式就是勤換尿布, 並且每次更換時都清洗孩子的皮膚, 就能有效預防。

一、嬰幼兒尿布疹原因及症狀

1、尿布疹的原因

尿布疹通常是因為潮濕或濕氣和寶寶細緻的皮膚接觸所引起的。 尿布通常是密閉, 而且貼著寶寶的皮膚, 這限制了空氣的流通。

2、屁股產生濕氣

緊貼的尿布有可能會導致出汗增加, 並且增加身體的熱能。 身體熱能增加也提升了腫脹和發炎皮膚的PH值。 摩擦只會加重問題,

嬰兒尿布髒了應立即更換。

3、糞便尿液引起

如果寶寶的尿布髒了, 最好立即更換, 因為尿液會釋放氨, 導致皮膚刺激, 增加PH值, 引起出疹。 另外, 糞便是酸的, 它的細菌有可能感染體內, 導致出疹。

4、尿布疹的症狀

常見的尿布疹症狀有屁股皮膚發紅、膿泡或小水泡、皮膚腫脹、紅疹脫皮、紅斑溫熱、傷口流血, 甚至是發燒。

二、如何治療嬰幼兒尿布疹?

1、頻繁更換尿布

頻繁的更換尿布是避免任何不必要的刺激以及紅疹的最佳方式。 這樣有助於控制細菌, 避免細菌感染寶寶身體。

2、擦拭寶寶皮膚

當寶寶小便或是排便時, 一定要使用濕紙巾清潔和擦拭他的身體, 以避免任何感染。 擦拭時動作務必輕柔, 以免傷到寶寶皮膚。

3、避免香水濕巾

避免讓你的寶寶使用香水濕紙巾。 雖然它們氣味聞起來很舒服, 但使用化學物質擦拭寶寶皮膚很容易導致過敏以及紅疹。

4、立即更換尿布

只要寶寶弄髒了尿布, 你應該立即更換它。 傳染性的病菌很容易孳生在贓尿布上, 並且酸化寶寶皮膚, 導致紅疹。

5、清潔寶寶皮膚

一旦寶寶小便或是排便, 立刻使用清水清洗屁股, 並且擦乾皮膚表面。 因為尿液和糞便充滿了細菌,

容易發生感染。

6、暫時不用尿布

寶寶的皮膚很細緻柔嫩, 因此長時間包著尿布並不是一件好事。 因此, 暫時除去寶寶的尿布, 讓孩子的皮膚可以呼吸, 自然癒合傷口。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示