您的位置:首頁>正文

寶寶好煩躁,穩定情緒的輔食來啦

普及艾灸、刮痧、拔罐等中醫傳統保健方式, 提供專業的養生保健知識, 值得學習。

夏天氣溫一高, 寶寶容易焦躁、上火氣, 今天小堂要推薦一道肉末百合蛋羹, 通過飲食調理, 滋養血氣、穩定情緒。

香濃嫩滑的蛋羹, 寶寶會很滿意的。 品嘗時, 加點兒香油, 更是地道中華味!

肉末百合蛋羹

材 料

豬肉餡兒50g 、雞蛋1個 、百合球根1/3個 、蟹肉棒15g 、水菜(其他青菜)少許、鹽少許、醬油1/2小匙、香油1/2小匙。

步 驟

1. 水菜切成2~3cm 長的段兒。 百合球根去除黑色的部分, 並清洗乾淨。

2. 將雞蛋磕入盆裡, 加鹽和 100ml 的水, 攪拌均勻。

3. 雞肉餡兒加醬油和香油入味。

4. 將醃好的雞肉餡兒、百合球根和蟹肉棒放入容器, 倒入蛋液, 撒上水菜, 覆上保鮮膜, 蒸15分鐘左右。

營 養 價 值

豬肉、雞蛋和百合球根滋養精血,

健體強身。 螃蟹清熱、穩定情緒。

小 叮 嚀

① 做雞蛋羹時, 可加入鮮湯汁或水。 一般雞蛋和水的比例是1:4。

② 食用時, 加點兒醬油和香油, 會變得更加美味。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示