您的位置:首頁>正文

寶寶太黏人 家長該怎麼辦?

越來越多的媽咪們談論起自己的寶寶時, 都會說寶寶太黏自己了, 只要走開一下, 寶寶就會不安地哭鬧。 那麼, 家有黏人寶寶, 家長們該怎麼辦呢?

1、家長要學會捨得“放手”

寶寶總是黏著父母, 這與家長本身的思想有著一定的關係, 很多父母不放心把孩子交給別人, 事事都要親力親為, 這樣一來, 寶寶會越來越黏著父母, 而自己也沒有了私人的時間, 帶寶寶會感覺很辛苦。 想要讓寶寶擺脫黏人的現象, 家長們先要學著放一放手, 暫時離開一小會兒, 孩子可能會有些不適應, 但一旦孩子適應, 也就不會那麼害怕與爸爸媽媽分離了。

2、多帶孩子到大自然中玩耍

寶貝如果太黏爸爸媽媽, 多半與寶寶缺乏安全感有關係, 不妨帶他們到大自然中多多長長見識吧, 大自然會給孩子帶來很多愉悅、舒適、自然、親切的感覺, 這會讓他們的內心增加安全感, 也可以促進孩子的神經系統發育,

更能幫助孩子培養更加樂觀開朗的好性格, 從而不再一味依賴父母。

3、鍛煉孩子的膽量

寶寶如果太膽小, 他們就會太黏爸爸媽媽, 因此, 在寶寶成長的過程中, 家長們可以嘗試鍛煉寶寶的膽量, 例如讓孩子嘗試摸一摸小動物、做一做沒有嘗試過的運動, 都可以讓孩子的膽子變得更大, 逐漸地, 他們會不再想要黏著父母了。 培養孩子獨立、自主、有膽識的性格非常重要, 這是他們的成長道路上是非常寶貴的財富。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示