寶寶夏季開胃菜:蓑衣黃瓜

“蓑衣黃瓜”主要是指黃瓜切成后的樣子像蓑衣, 為了方便切型, 最好選用直的黃瓜, 更容易切。 此菜酸酸甜甜,絕對是炎炎夏日里的爽口下飯菜。

食譜材料:

要又直又苗條, 體型很漂亮的黃瓜。


制作方法:

1.下面就是最關鍵的切了, 如圖所示, 45度下刀, 不要切到底, 如果是第一次切, 建議在黃瓜旁邊放一根筷子, 這樣每刀都不會切到底, 放心大膽地切吧。

2.一面切完之后, 將黃瓜翻180度, 切另一面。

3.切好后黃瓜就是這個樣子。

4.放鹽把黃瓜腌一下, 大概五分鐘即可。

5.將黃瓜出的汁倒掉, 輕輕擠一下黃瓜的水份。 放白糖, 上海白醋。 一定是上海白醋!我試過別的白醋, 腌出來不好吃, 糖醋比例按個人愛好來放就好。

6.最后炸一點辣椒油, 澆在上面就好了!放在冰箱里冰一晚, 第二天就可以吃啦!

適合人群:12個月寶寶

咬一口, 那叫一個脆阿, 并且 酸中有甜, 甜中帶酸, 特別爽口。

健康提示:

1.抗腫瘤:黃瓜中含有的葫蘆素C具有提高人體免疫功能的作用, 達到抗腫瘤目的。 此外, 該物質還可治療慢性肝炎和遷延性肝炎, 對原發性肝癌患者有延長生存期作用。

2.抗衰老:黃瓜中含有豐富的維生素E, 可起到延年益壽, 抗衰老的作用;黃瓜中的黃瓜酶, 有很強的生物活性, 能有效地促進機體的新陳代謝。 用黃瓜搗汁涂擦皮膚, 有潤膚, 舒展皺紋功效。

3.防酒精中毒:黃瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺對肝臟病人, 特別是對酒精性肝硬化患者有一定輔助治療作用, 可防治酒精中毒。

4.降血糖:黃瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不參與通常的糖代謝, 故糖尿病人以黃瓜代淀粉類食物充饑, 血糖非但不會升高, 甚至會降低。

5.減肥強體:黃瓜中所含的丙醇二酸, 可抑制糖類物質轉變為脂肪。 此外, 黃瓜中的纖維素對促進人體腸道內腐敗物質的排除和降低膽固醇有一定作用, 能強身健體。

6.健腦安神:黃瓜含有維生素B1, 對改善大腦和神經系統功能有利, 能安神定志, 輔助治療失眠癥。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示