您的位置:首頁>幼兒期(1-3歲)>幼兒護理>正文

寶寶在夏日“靜”不得

圖片來源太平洋親子網相冊

科學實踐證明, 有固定玩耍時間的孩童的大腦要比不玩耍孩童的大腦至少大30%。 在玩耍的過程中,

兒童要完成幾十種與大腦和思維活動有關聯的動作, 通過玩耍寶寶能增進識別物體的能力, 提高語言表達能力和思維想象創造力, 還能消除心理壓力和恐懼感等。 而日光、空氣和風等外界的刺激, 能夠提高寶寶對環境變化的適應能力, 進而能增強體質、提高機體免疫力、促進體格發育, 因此室外玩耍對寶寶來說是很重要的。 那么, 在夏天里寶寶玩耍時有哪些需要注意的地方呢?

寶貝玩耍小貼士

○寶寶注意力的持續時間有長有短, 取決于他的年齡、性格、心情。 有時他會連續20分鐘沉浸在同一個游戲里, 但通常情況下, 你需要每5分鐘左右就調整一下游戲。 如果他在你面前輾轉不安, 朝別的地方看或哭起來時, 你就知道該換節目了。

○有些寶寶很容易刺激過度。 如果你的寶寶在游戲過程中哭起來, 你也不要失望, 可以換一些相對安靜的活動, 比如抱抱、給他看圖畫書、唱輕柔的歌曲或喂奶。

○每個寶寶的發育節奏都各有不同, 如果你的寶寶現在還不能玩這些游戲, 別擔心, 過幾周再嘗試好了。 你的寶寶也許在某些方面比其他寶寶稍慢一點, 但他可能在另一些方面卻超前呢。

○炎熱的夏季, 寶寶在開心游戲的同時, 很容易因為汗水或臟東西而長出熱痱, 刺激寶寶嬌嫩的肌膚。 所以, 媽媽應該做好防護工作, 在游戲前給寶寶全身涂抹嬰兒熱痱粉, 特別是頸部和褶皺處, 這樣就能使寶寶在游戲時保持干爽舒適。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示