您的位置:首頁>正文

寶寶喜歡玩的紙盒遊戲

寶寶最愛的玩具不一定是昂貴的“高科技”產品, 而寶寶從中得到的樂趣和收穫也絕不和玩具的價格成正比。
比如家家都有的紙盒子, 只要爸爸媽媽動一點心思, 就可以讓寶寶愛上紙盒遊戲。 最最重要的不是省錢, 而是可以鍛煉寶寶花錢也買不到的創造力、想像力。
撥浪鼓
還記得小時候的撥浪鼓嗎?一個簡單而可愛的玩具。 在小紙盒子裡面裝上黃豆、沙子、大米或者其他東西, 然後封好, 搖一搖, 讓寶寶猜猜裡面裝的是什麼。 隨著寶寶年齡的增大, 還可以讓寶寶自己做撥浪鼓。 如果他要裝小紙片在裡面,

你也不要阻止, 實踐會讓他知道什麼東西才能發出悅耳的聲音。
自製的“土火車”
想必大人小孩都喜歡玩具店裡長長的火車。 沒關係, 我們自己做一個。 先收集各種各樣的小紙盒子, 可以是媽媽裝化妝品的盒子、寶寶裝餅乾的盒子等等各種漂亮鮮豔的紙盒子。 爸爸媽媽可以和寶寶一起做火車, 其實很簡單, 只要用一根繩子將紙盒串連起來就大功告成了。
然後讓寶寶牽著繩子朝前走。 “開火車了!”寶寶一下變成了“火車頭”, 當上了 “火車司機”, 爸爸和媽媽都可以扮演乘客。
牛奶盒子搭成的城堡
大人和寶寶每天都要吃的牛奶, 算一算丟掉的盒子也有一卡車了吧。 別再給寶寶買積木了, 積木本來就是要訓練孩子創造力的玩具,
但是對著圖紙怎麼搭得出真正自己的城堡呢。
每天喝完的牛奶盒子, 洗乾淨曬乾以後就送給寶寶, 給他“添磚加瓦”。 並且大方地把寶寶房間的一角都讓他自由發揮。 先只有一棟小房子, 然後可能變成高樓大廈、城堡宮殿。 千萬別隨便拆掉, 若干年後你們家也許會出一個真的建築設計師, 牛奶盒子的城堡會帶給其他人很多啟示。
布娃娃的家
商場裡芭比娃娃的家多昂貴啊, 而且通常買回來沒多久寶寶就沒有興趣了。 因為買的玩具房子雖然豪華, 但是很容易玩膩。 我們可以自己用紙盒子做一個布娃娃的家, 那多有意思, 而且自己辛苦勞動的結果可不捨得那麼快就捨棄。
用一個乾淨完整的鞋盒子, 鞋盒子裡面可以貼上寶寶喜歡的花紙充當“牆紙",
還可以給布娃娃搭一個小床, 鋪上地毯……爸爸媽媽可以幫助寶寶完成, 但要儘量讓孩子決定該怎麼做。
忍者神龜來啦
找幾個剛好和寶寶身體差不多大的紙盒子, 當然, 大一點的紙盒可以爸爸媽媽和寶寶一起玩。 在紙盒上貼或畫上綠色的龜殼, 也可以是紅色、藍色的, 套在寶寶身上, 寶寶就可以在地上爬來爬去了。 爸爸媽媽也參與進來, 寶寶會更開心。 不要介意被鄰居看見你們一家人在裝“烏龜”, 管他的呢。
我愛我家
兒童傢俱店的玩具房子, 漂亮而昂貴。 不過既然我們有紙盒子, 又何必購買玩具房子呢。 不要頭疼家裡裝電器的廢舊紙箱怎麼處置, 它其實是孩子最喜歡的“蝸居”——甚至是他們闖禍或不開心時心情的“庇護所”。
隨孩子高興, 在紙箱一側剪或不剪出一扇門都可以, 也可以給紙盒子開個天窗, 總之不要把自己的佈置想法強加給孩子。 如果有一天, 你的孩子大方地邀請你到他的小屋坐坐, 那麼恭喜你, 你不僅是他的父母, 也是他的朋友了。
紙盒桌子和凳子
大的紙盒子翻過面, 就是一個結實耐用的桌子, 小的紙盒子翻過面就變成了小凳子。 小凳子雖然不怎麼結實, 但是可以經常更換。 寶寶的房間允許他大膽設計嘗試, 媽媽要做的是把這些設計變得更精緻一些。 紙盒桌子可以搭上桌布, 紙盒凳子可以貼上好看的包裝紙。
風的聲音
小女孩子也許不喜歡太激烈的遊戲。 在一個閒暇的下午, 媽媽和寶寶一起把平時收集的小紙盒子拿出來製作自己的風鈴。
紙盒子要輕巧漂亮的, 比如超市裡面各種小零食的盒子。 每個紙盒子下面串一個小鈴鐺, 然後用喜歡的絲帶把盒子全部串成長長一串, 放在迎風飄展的門邊。 紙盒風鈴響啦, 咦, 不是沒

有風嗎?原來是爸爸回來啦!

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示