寶寶吃水果的最佳時間是什麼時候

水果中含有豐富的營養, 具有多種維生素, 能補充身體所需要的元素。 所以, 家長很主張給孩子多吃水果。 不過, 要記住吃什麼都有它的最佳時間段。 那麼寶寶吃水果的最佳時間是什麼時候呢?

寶寶吃水果的最佳時間是什麼時候

水果含有單糖物質, 極易被小腸吸收, 但若堵在胃中, 很容易形成脹氣, 以致引起便秘。 所以, 在飽餐之後不要馬上給孩子吃水果。 但也不主張在餐前給孩子吃水果, 因為孩子的胃容量比較小, 如果在餐前吃水果, 會佔據一定空間, 由此影響正餐的營養素攝入。

孩子吃水果的最佳時間是:兩餐之間,

或午睡醒來後。 每次吃水果的量為50-100克。 可根據孩子的年齡大小及消化能力, 把水果製成果汁或果泥, 如2-3個月的嬰兒, 最好喝果汁, 4-9個月的幼兒則可吃果泥。

寶寶吃水果的最佳時間是什麼時候, 在最佳時間內吃水果才能最最有效果。 任何食物都有他的黃金吸收期, 掌握這個才能不浪費食物的營養。


怎麼能知道孩子是否聰明
讓寶寶變笨的食物有哪些

從寶寶的笑臉影看出寶寶的智商 正常寶寶, 在出生1個月後就會笑了。 而智力低下...... [ 詳細] · 寶寶皮膚發黃也是疾病
· 父母矮如何養個高寶寶
· 運動讓孩子頭腦更聰明
· 怎樣才能避免小兒脫肛
· 鑒別新生兒的正常標準
· 十點前入睡讓孩子長高
· 您要堤防早產兒合併症
· 新生兒撫觸要注意什麼
熱點話題 相關閱讀
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示