您的位置:首頁>正文

寶寶可以用加濕器嗎 寶寶用加濕器怎麼選

1 寶寶可以用加濕器嗎

寶寶是可以用加濕器的, 因為過於乾燥的空氣, 除了會對寶寶皮膚造成傷害, 對寶寶呼吸道也非常不健康, 還可能會造成寶寶鼻塞。 這時候就要用加濕器了

可是選擇加濕器時, 一定要選擇一個品質過關的產品。 其次, 如果在密閉的房間長期使用加濕器, 空氣中含有的一些黴菌進入氣道, 容易誘發出現一系列呼吸道感染的症狀。 這些爸爸媽媽要特別注意。

2 寶寶用加濕器怎麼選

寶寶的皮膚和呼吸系統最為嬌嫩, 乾燥對寶寶的危害更大, 給寶寶用的加濕器, 可以著重從這幾個點進行選擇。

1、恒濕功能:

給寶寶使用的加濕器最好帶有恆濕功能。 濕度過大容易引起細菌增生等問題。 具有恒溫功能的加濕器, 在室內濕度低於標準範圍時, 機器啟動加濕, 濕度高於標準範圍則減少霧量至停止工作。

2、低噪音:

加濕器工作聲音太大會影響寶寶睡眠,

最好選擇低噪音加濕器。

3、過濾功能:

沒有過濾功能的加濕器, 在加入硬度較高的自來水時, 水霧會產生白色粉末, 污染室內空氣。 因此, 一個有過濾功能的加濕器才適合寶寶使用。

3 怎樣合理使用加濕器

選擇有除菌功能的加濕器, 一天應用6-8小時(切忌24小時開),

且用純淨水或淨化水, 一天至少通風半小時以上, 三天一次消毒加濕器, 用滴露即可。 有些家長擔心加濕器會對寶寶不利, 其實合理、正確使用加濕器對寶寶的鼻塞是很有幫助。

4 加濕器選購技巧

1、品牌:

相對來說, 名優產品或者馳名商標的品質更有保障。

除了使用壽命和售後問題, 正規品牌的加濕器在製作工藝和功能上也都值得信賴的。

2、種類:

目前市場上的加濕器主要兩種類型:超聲波型加濕器和純淨型加濕器。

超聲波型加濕器:通過超聲波振盪將水霧化, 起到均勻加濕的效果, 其特點是加濕直觀見效快, 價格相對較低一些, 有明顯的噴霧。

不足之處是對水質有要求, 需使用純淨水或蒸溜水, 用普通自來水容易出現白粉。 另外, 對呼吸道脆弱的人來說, 長期用會產生一定的危害。

在選擇時, 將手放在噴氣口大約10秒鐘, 手心沒出現水珠, 說明超聲波加濕器最重要的部件換能片的均勻程度好, 反之則表明工藝粗糙。

純淨型加濕器:沒有噴霧現象,

無白粉現象, 也不結垢, 功率小, 具有空氣循環系統, 能夠過濾空氣且殺滅細菌。

3、價位:

加濕器的價格從百元內到千元價格不等, 很多產品都有特價機。 麻麻們可以根據需要來定。

4、功能:

自動保護裝置:為了確保安全, 加濕器要有缺水自動保護裝置。 在加濕器的水箱裡水量不足時會自動停止加濕, 不用擔心出現燒幹機問題。

濕度表:為了便於掌握室內的濕度狀況, 有的加濕器增加了濕度表功能, 非常方便掌握室內的濕度狀況。

現在的很多加濕器除了加濕功能外, 還根據市場需求增加了負離子、氧吧等附加功能。 有些產品還可以進行冷熱霧調節。 愛美的女士們可以把加濕器調到熱霧做美容用。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示