您的位置:首頁>正文

寶寶可以喝鮮羊奶嗎 寶寶喝羊奶還還是牛奶好

1 寶寶可以喝鮮羊奶嗎?

寶寶不可以直接喝鮮羊奶。

原因:

1、不建議喝鮮羊奶, 因為羊奶葉酸含量低, 而且鈣磷比例不合適。

2、很容易導致腸胃消化不良的, 平時餵養孩子的時候要少量多餐的。

具體分析:

1、鮮羊奶和鮮牛奶一樣, 都不能直接餵養嬰幼兒。 因為它們的蛋白含量大約是母乳的2倍, 小嬰兒的腎臟發育不成熟, 容易加重腎臟負擔。

2、酪蛋白和乳清蛋白的比例也不合適, 酪蛋白佔據了75~85%之多, 酪蛋白的分子大, 在胃酸的作用下會形成不易消化的乳凝塊。

3、另外, 羊奶和牛奶中的鈉、鉀、磷等離子過高, 也對嬰兒的健康不利。

因此鮮羊奶和鮮牛奶一樣不能直接餵食, 必須用配方奶粉來彌補不足。

2 寶寶多大可以喝羊奶

寶寶最好三歲之後再喝羊奶。

具體分析:

1、羊奶這種東西可能我們在生活中是食用比較多的, 特別是一些小孩子, 因為小孩子在生活中食用羊奶這種物質對於補充身體所需的營養物質是有幫助的。

2、然而, 寶寶想要在生活中食用羊奶這種東西是要有一定的時間性的, 如果你們在三歲一下, 一般是不建議你們食用羊奶這種東西的, 希望你們可以重視。

3、寶寶在三歲以上是可以適當的喝一些羊奶的, 因為羊奶這種奶類含有很多的蛋白質和氨基酸, 對於寶寶的健康成長是有幫助的。

12 3 寶寶喝羊奶粉好嗎

如果媽媽有母乳, 那麼給寶寶吃母乳是最好的, 如果沒有奶水, 羊奶粉也是不錯的選擇。

具體分析:

1、因為羊奶分子比較小, 好吸收, 不容易上火。 但是現在的羊奶粉比較貴, 添加的那些微量元素不如牛奶粉多。 如果寶寶選擇時最好選擇葉酸、藻油、DHA、IGG含量比較高的產品。

2、羊奶物質含量與牛奶基本相近或稍高一些。 羊奶脂肪球直徑小, 使其容易消化吸收。 乳清蛋白含量高, 與人奶接近。

3、寶寶可以選擇羊奶粉餵養, 只要寶寶適合、愛吃、吃了以後不腹瀉、不便秘、不上火, 寶寶生長發育正常, 媽媽就不必擔心。

注意:

羊奶粉中含有一定的不易消化的乳糖和乳酶,

而寶寶的消化系統不完善, 部分寶寶喝羊奶可能會引起腹瀉、吐奶等症狀, 所以媽媽在給寶寶喝洋奶粉時要看寶寶是否適應。

4 寶寶喝羊奶粉好還是牛奶粉好

在同樣重量下, 牛奶比羊奶的營養成分稍高一些,

羊奶的蛋白質比牛奶少一半, 但是脂肪和碳水化合物的含量沒有太大區別。 但是羊奶比牛奶容易消化, 嬰兒對羊奶的消化率可達94%以上。 如果孩子消化功能不太好, 可以選擇羊奶。 一般的羊奶和牛奶在未經調整成分的情況下, 都與母乳成分有很大的差別, 都是不可以直接給新生兒吃的。

羊奶粉和牛奶粉的區別:

1、羊奶含有促進細胞生長因數-上皮細胞生長因數(EGF), 牛奶沒有;

2、羊奶含有豐富的乳清蛋白, 牛奶沒有;綿羊奶的蛋白質含量比牛奶高82%, 而且更容易吸收。

3、羊奶含有乳鐵蛋白, 牛奶沒有;

4、羊奶脂肪鏈短, 只有牛奶的三分之一;

5、羊奶的蛋白凝塊細而軟, 牛奶的蛋白凝塊粗而硬;

6、羊奶的脂肪為不飽和脂肪, 牛奶的脂肪為飽和脂肪;綿羊奶中還含有大量的中、短鏈飽和脂肪酸,

有利於更高的乳糖吸收, 有利於環節輕度乳糖不耐症狀。

[寶寶喝羊奶好還是牛奶好 寶寶喝奶注意事項]

12

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示