您的位置:首頁>正文

寶寶出生前准爸爸做到這幾件事, 孕媽媽一定會更愛你!

小編看評論時經常看到很多媽媽說, “怎麼都是提醒媽媽要注意什麼, 爸爸都是擺設嗎”, 確實是如此呢。 媽媽們的心聲准爸爸們聽到了嗎?不要再只顧賺錢養家了, 在准媽媽懷孕期間, 讓妻子和肚裡的寶寶感受到滿滿的愛也尤為重要。

寶寶出生之前, 准爸爸都要注意什麼呢?

不再留鬍鬚

即使每天都洗臉, 爸爸的鬍鬚仍然是諸多病菌藏身之處。 懷孕媽媽抵抗力較差, 日常與爸爸的親吻都可能被病菌傳染, 從而引發各種疾病。 准爸爸們一定要記得勤刮鬍鬚噢。

不在家裡抽煙

爸爸在備孕期間就應該戒煙了, 如果實在戒不了, 妻子懷孕期間儘量外出抽煙。 做不到的話, 要選擇通風較好的地方。

多分擔家務

懷孕期間媽媽都會比較辛苦,

准爸爸在家要多幫妻子分擔家務, 不要繼續當甩手掌櫃, 尤其是需要提重物或是需要蹲下來做什麼事的時候。

外出注意保護妻子

准媽媽在懷孕後期會變得大腹便便、行動不便, 外出時准爸爸應當走得比妻子稍靠前一點, 在前面側身保護准媽媽,

以防被人群碰到發生意外。

下班不要再經常晚歸

下班後有應酬的准爸爸要適當做一些調整, 准媽媽孕期情緒多起伏不定, 盡可能早回家陪妻子吃飯、聊天、散步等, 以免她胡思亂想影響身心健康。

不要特別關注寶寶性別

准爸爸不要主動和妻子聊起寶寶性別的話題,

如果妻子問起, 也要回答“男女都好”, 以免給准媽媽帶來思想壓力。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示