寶寶健康零食新主張

吃什么樣的零食對孩子更有益, 法式薯條還是美式薯片?餅干還是巧克力全麥棒?做媽媽的你對于控制孩子的零食有哪些招數?還有哪些知識是你不知道的?

人們往往認為孩子吃過零食就不吃正餐了。 華盛頓大學醫學院的研究人員認為, 零食是有益的。 在兒童的飲食結構中, 零食扮演著不可代替的角色, 幫助兒童攝取多種營養成分。 然而令人遺憾的是, 現在很多孩子喜歡的零食對他們來說實在無益, 除去糖分便是脂肪缺乏必要的維生素和礦物質。

假設喜歡餅干、薯片的孩子完全拒絕胡蘿卜條和芹菜條,

那么請專家教你一些聰明的零食新配方, 不但能夠給孩子提供更好的營養, 同時又可以滿足他們的口感需求。 當然, 你必須有足夠的創造性, 能夠把健康的食物打扮得“漂亮”起來。 看看以下的建議, 也許可以給你一些靈感, 試試變換更多不同質感和口味的食物, 來滿足孩子無論是視覺還是味覺的需求, 還可以使營養更均衡。

替代品:1塊耐咀嚼巧克力全麥棒, 包含118卡路里熱量和5克脂肪。

為什么:全麥棒的組織結構及巧克力的味道與餅干相同, 但是卻比餅干的脂肪含量和熱量少得多。 同時, 獨立包裝的全麥棒比較容易控制數量, 孩子喜歡不斷地從餅干桶中拿餅干, 但遇到獨立包裝的全麥棒, 一兩塊便足夠了。

替代品:300毫升橙味礦泉水或鮮榨果汁, 包含50卡路里熱量。

為什么:橙味礦泉水含有維生素c及葉酸, 可以提供專家建議的每日所需維生素c量的50%以上。 同時鮮榨果汁富含鈣質和維生素d, 糖含量較低。

替代品:半個全小麥皮塔餅面包加2茶匙鷹嘴豆泥, 包含有115卡路里熱量, 3.5克脂肪, 3.5克纖維。

為什么:不僅僅因為皮塔餅和鷹嘴豆泥脂肪含量低, 纖維含量高, 而且把皮塔餅面包撕成小塊的動作可以減緩嘴部無意識地咀嚼。

替代品:200克烤玉米片, 1/4杯微波爐溶化的低脂干酪碎片, 100克全脫脂薯片, 包含169卡路里熱量, 3克脂肪, 2.5克纖維。

為什么:乳酪的卡路里比較高, 但干酪卻是低脂肪、高鈣質和高蛋白質的良好來源, 同時全脫脂的薯片不但增加了辛辣口味,

而且含有維生素a和β胡蘿卜素。

替代品:1個中等大小蘋果, 切片, 1茶匙脫脂焦糖蘸汁, 包含140卡路里熱量, 0克脂肪, 3克纖維。

為什么:遞給孩子一個蘋果, 盡管蘋果甜美誘人, 但很有可能被孩子直接退回來。 如果將蘋果切片, 同時澆一些蜜糖在上面, 或者將微波爐溶化好的巧克力汁澆在蘋果片或草莓上, 也許會受到孩子的歡迎。

替代品:200克覆盆子優酪乳, 配料是100克原味低脂酸奶, 1/2杯新鮮或冷凍覆盆子, 1茶匙香草汁, 2塊冰塊, 包含140卡路里熱量, 2克脂肪, 5克纖維。

為什么:這兩種冷飲食品都提供25%的兒童每日所需鈣質, 但是優酪乳含有更多的蛋白質和大量的纖維。 覆盆子營養豐富, 是高能量水果之一, 糖含量低, 纖維含量高, 富含預防疾病的抗氧化素。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示