您的位置:首頁>正文

寶寶不如別家寶寶聰明,原來孕前孕期這些病竟然被所有父母忽略!

一說到生孩子, 我第一反應不是胎兒臍繞頸, 不是孕媽孕期應該吃什麼, 孕媽孕期應該做些什麼, 而是茫茫人海中, 兩個人結合,

看上去都正常, 但會不會有什麼遺傳病遺傳給孩子。 顯性遺傳病父母可能都知道, 或是不說, 但是一些隱性遺傳病父母雙方都不知道, 表面挺正常, 可是生下的寶寶卻遺傳了一些病。

首先節食一下遺傳病:

所謂遺傳病是父母的基因在親代和子代之間, 按照一定的方式垂直傳遞而引起的疾病, 遺傳病有眾生性、家族性的特點。

寶貝異常提醒1:容貌和四肢異常

如果一個孩子智力發育正常, 但身材比例與其他寶貝明顯不同, 就連相貌上也大不一樣, 例如:頭大, 面部較寬, 上齒槽和下頜骨都很突出, 且四肢粗短, 或者肌肉很軟且鬆弛, 肉肉好像都堆積在一起。 這種疑似病症為:軟骨發育不全。

寶貝軟骨發育不全是一種常染色體顯性遺傳性疾病, 寶貝頭大、前額大、軀幹長四肢短, 骨骼X線可見啞鈴型。 媽咪年齡越大, 寶貝患病幾率越高。

提醒:其他容貌vs四肢異常疾病範例

1, ,21-三體綜合征:又稱唐氏病, 是染色體異常疾病。 患病寶貝都有一張圓圓的小臉, 上斜的眼睛、豐滿的面頰, 但舌頭會經常伸到外面,

此外寶寶還有生理發育緩慢、智力低下、學習障礙、身材矮小等表現, 還常常伴有先天性心臟病。

2, 成骨不全病:是一種先天性遺傳疾病, 患病寶寶骨骼忍受外力衝擊的能力較正常人差, 即使是輕微的碰撞, 也會造成嚴重的骨折, 俗稱脆骨症或玻璃人。

寶貝異常提醒2:五官畸形、嚴重貧血

如果一個孩子隨著年齡一點點長大, 樣貌越來越醜, 不僅頭大、眼距越來越寬, 還是馬鞍鼻, 前額和兩家也十分突出。 寶貝疑似疾病:地中海貧血。

地中海貧血是一組遺傳性溶血性貧血疾病, 寶貝的紅細胞壽命短, 很容易破壞。 患病寶寶除容貌上會明顯變醜外, 還有骨骼改變。 寶貝骨骼改變因骨髓造血功能亢進、骨髓腔變寬、皮質變薄導致。

提醒:其他五官畸形vs貧血疾病範例

練到性紅細胞貧血症:是一種常染色體隱性基因遺傳病。 患病寶貝主要表現狀便是貧血, 此外, 寶貝也會表現得沒有精神、頭暈、氣短、心臟有雜音等。

今天先講這兩個遺傳病, 下一次再講剩下的常見遺傳病症。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示