您的位置:首頁>正文

家長忙碌脾氣躁孩子易患孤獨症

據哈市兒童醫院統計, 目前, 兒童患孤獨症的人數是以往的3.5倍左右。 專家認為, 這與家長工作緊張, 無暇陪伴孩子或對孩子表現得急躁、缺乏耐心有關。
該院副主任醫師曲文軍介紹, 兒童孤獨症過去的發病率為千分之二左右, 現在為千分之七左右。 今年, 他們已收治訓練了30名兒童孤獨症患者, 而過去每年只有幾個這樣的患者。 患孤獨症的兒童多有語言障礙、多動、不合群等。 這些孩子上學後多會出現學習障礙, 長大後在與人交往時也會遇到困難。
醫生分析, 如今患孤獨症兒童增多, 除可能是母親懷孕時過多接觸電磁波等先天因素外,

還與嬰幼兒的家庭氛圍有關。 據調查, 患孤獨症的兒童一半以上父母性格急躁、經常訓斥孩子或家裡只有老人單獨帶孩子。
孤獨症被稱為精神疾病中的癌症, 目前基本不能治癒, 因此醫生提醒家長, 在為孩子提供豐富物質生活的同時, 應多關心孩子的精神生活, 以免造成終生遺憾。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示