您的位置:首頁>正文

宮外孕治療的方法有三種方法

宮外孕治療的方法?應早期診斷、早期發現、早期治療宮外孕, 否則會給孕婦帶來生命危險。 如何早期發現宮外孕呢?已婚育齡婦女一旦月經超期, 發現不規則陰☆禁☆道流血, 伴有劇烈的下腹一側疼痛時, 應立即到醫院診斷治療, 不要耽誤時間, 以免流血過多而危及孕婦生命。

當出現停經、月經明顯少於以往月經、陰☆禁☆道不規則出血、腹痛等徵象時, 就要去看醫生, 因為宮外孕的症狀不很典型, 病人要把發病以來的細節仔細向醫生講明, 讓醫生幫助你判斷是不是患有宮外孕。 宮外孕治療的方法有三種方法?一、保守性手術治療保守性手術適用於有生育要求的年輕婦女,
特別是對側輸卵管已切除或有明顯病變者。 根據受精卵著床部位及輸卵管病變情況選擇術式, 若為傘部妊娠可行擠壓將妊娠產物擠出;壺腹部妊娠行切開輸卵管取出胚胎再縫合;峽部妊娠行病變節段切除及端端吻合。 手術若採用顯微外科技術可提高以後的妊娠率。 保守性手術除開腹進行外, 尚可經腹腔鏡進行手術。 近年來微創的腹腔鏡技術日趨成熟, 廣泛應用於婦產科領域, 使宮外孕的治療也從“巨創”走向“微創”。 因其具有手術創傷小、出血少、手術時間短、術後恢復快、住院時間短、腹部幾乎不留瘢痕、盆腔粘連少、輸卵管阻塞輕微, 更易於保留輸卵管。
組織凝固創面可以防止纖維素的滲出、沉積、明顯提高患者手術後的生活品質。 深受廣大患者歡迎。 腹腔鏡治療宮外孕是使用冷光源提供照明, 將腹腔鏡鏡頭(直徑為3-10mm)插入腹腔內, 運用數位攝像技術使腹腔鏡鏡頭拍攝到的圖像通過光導纖維傳導至後級信號處理系統, 並且即時顯示在專用監視器上。 然後醫生通過監視器螢幕上所顯示患者器官不同角度的圖像, 對患者的病情進行分析判斷, 並且運用特殊的腹腔鏡器械進行手術。 手術時, 只需要在患者腹部打開3個0。 5~1cm的小孔。 恢復後, 僅在腹腔部位留有1-3個0。 5-1釐米的線狀疤痕, 只有鑰匙孔大小, 可以說是創面小, 痛楚小的手術。 Stryker腹腔鏡手術的開展, 減輕了患者開刀的痛楚,
同時使患者的恢復期縮短, 並且相對降低了患者的支出費用, 最關鍵的是能夠有效保留輸卵管, 輸卵管保留率達95。 65%, 為今後生育創造有利條件, 非常適合有生育要求的女性。 二、藥物治療隨著現代診斷技術的不斷提高, 診斷的準確率也在不斷上升。 這就為進一步治療提供了有力的保障。 以往對於宮外孕的治療主要以手術治療為主, 現介紹幾種宮外孕的保守治療方法以供參考。 第一類:應用抗癌藥物。 女性宮外孕保守治療的方法(1)無破裂型輸卵管部妊娠, 孕囊直徑小於5cm, 腹腔內游離液小100ml, B-HCG小於1000u。 (2)無心、肝、腎及血液異常。 (3)某些特殊情況, 如宮角部妊娠、宮頸部妊娠。 2、禁忌症:(1)明顯內出血症狀。 (2)“B”超提示有胎心搏動。 (3)B-HCG大於1000mIU/L。 (4)嚴重肝腎損害(MTX不行尿液鹼性)。
3、主要用藥:氨甲碟啶(MTX)和四氫葉酸;5-氟尿嘧啶。 4、給藥方法:靜脈全身用藥, 通過腹腔鏡於傘端給藥, 宮腔或盆腔注入藥物。 所有這些工作都應在醫院內在醫生的指導下來完成。 第二類:應用中藥。 具體的適應症和禁忌症同上。 第三類:使用米非司酮, 利用其抗早孕原理。 宮外孕對於女性朋友來說就是噩夢, 好好的妊娠夢被破壞了, 還可能會威脅到身心健康, 因此一旦發現宮外孕要及時治療, 確保安全。 更多相關知識, 小編推薦你閱讀:宮外孕手術後多久可以再懷孕
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示