您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>安全期避孕:沒你想象的樂觀

安全期避孕:沒你想象的樂觀

2012-07-04 1858

對于許多不愿使用安全套或者避孕藥的夫妻來說, 似乎安全期避孕法是最適合的。 意外懷孕的幾率雖然也會被考慮進去, 但是他們總愿意持有一種想法, 認為安全期避孕法能防止大多數的意外懷孕。 但是現在一項新研究讓他們不得不認真改變自己的成見, 美國科學家指出, 女人在生理周期中容易受孕的時期更容易發生性關系;也就是說, 無保護的性行為比想象中懷孕幾率大得多。

夫妻性☆禁☆生☆禁☆活在易于懷孕的時期更活躍, 這是生理機制的召喚。 有很多證據證明夫妻在易于懷孕的時期性☆禁☆生☆禁☆活更活躍。

然而, 此次研究所針對的是嘗試懷孕的夫妻, 因此或許他們進行性行為的時機會增加受孕的幾率。 除此之外, 威爾考克斯的研究針對的是68名使用強效避孕法的婦女。 她們在子宮內放置了環或者結扎了輸卵管。 然而即便她們并沒有要孩子的計劃, 這些婦女在排卵之前的6天里的性☆禁☆生☆禁☆活頻率要比平時高24%。 而這六天正是最容易懷孕的時期。

婦科醫院專家指出, 加利福尼亞大學舊金山醫學中心的繁殖學專家馬塞勒表示, 在此之前, 也有此方面的暗示。 然而威爾考克斯卻是首次提出完整的正式研究記錄。 該項研究是為了確定究竟是排卵促進了性行為, 還是正好相反。 而威爾考克斯的研究小組確實發現了有趣的現象。

情侶們更傾向于在周末狂歡, 或許是由于一周的工作和浪漫的計劃不大相稱。 女性的性周期在周五到周日之間比平時要多兩倍以上。 排卵期也會因此提前或退后一兩天。 這就是說, 性行為很可能會促進排卵。 在大多數的哺乳動物身上都是如此。

然而對人們對是否也是由于性行為刺激排卵表示懷疑。 之前的研究表示, 很可能這是由于女性或者她的伴侶的欲望影響而發生改變的。 威爾考克斯補充道, 在未來的研究中會嘗試其它存在于周末的特定因素對排卵的影響, 比如睡眠時間的改變, 壓力水平的降低等。 性并不是唯一的決定因素。

 

相關用戶問答