您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

安全期避孕可用日歷法計算日子

安全期的避孕其實就是在女性的生理期間避孕, 很多女性在計算安全期的時候都會把月經期間這幾天當做是安全期, 其實這是錯誤的, 安全期的計算, 需要女性的了解程度, 安全期的知識女性需要熟悉, 然后再配合日期進行一次詳細有效的計算, 之后算出正常的安全期, 女性才能安全期避孕成功, 那么安全期避孕該怎么算呢?

采用安全期避孕首先要準確地測定排卵期。 目前用于測定排卵期的3種方法各有其優缺點, 婦科醫院專家介紹:

1、日歷法可用來推算排卵期及排卵前、排卵后安全期。

但它只適用于月經正常的婦女, 有時因環境改變和情緒變化使排卵提前或推遲, 所以不夠準確。

2、測量基礎體溫法可以測定排卵日期及排卵后安全期, 不能預先測定排卵前安全期, 該法比較麻煩, 要求又嚴格, 如不按照規定測量體溫, 就不能準確測定排卵日期。

3、宮頸粘液觀察法能測定排卵期及排卵前、排卵后安全期, 正確性較高, 但使用者必須經過培訓, 完全掌握后才能使用。 如將這三種方法結合起來使用, 就能揚長避短, 收效更大。

 

  如果你覺的本文不錯!請分享到 qq空間 新浪微博 人人網 百度搜藏 更多  
相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示