您的位置:首頁>準備懷孕>性知識>正文

安全期的避孕如何判斷安全日子

安全期的避孕是很多男女都會選擇的一種避孕措施, 因為女性在長期吃避☆禁☆孕☆禁☆藥物的時候發現避☆禁☆孕☆禁☆藥物會影響日后的生育, 到最后即使想生育也不能生育了, 但是男性覺的戴避☆禁☆孕☆禁☆套影響性☆禁☆欲, 所以就會想到了安全期, 安全期也就是女性生理期間的避孕, 安全期的避孕成功和推算準的日子有關, 那么安全期的避孕用何種方法進行推算呢?

很多人采取安全期避孕是是為了防止藥物的副作用或是對其它避孕方式不適應。 首先先了解一下女性的安全期。 安全期一般是指月經后的10天內和20天以后,

距離來月經的時間越短避孕越有效。 這是因為一般正常的女性一個月來一次月經, 從此次月經第一天開始到下一次月經第一天算一個月經周期。 正常情況下, 女性在每個月經周期就排一個卵子。 而卵子在生殖道生存的天數是一天到兩天, 而精子存活的時間約2到3天。 所以在排卵的前2到3天或是排卵后的1到2天內同房就有懷孕的可能。 一般女性排卵的日期為月經的第14天的前后兩天, 因此安全期為月經后的10天內和20天以后。

計算安全期可以根據基礎體溫來算。 基礎體溫是在室內溫度為15度, 被測者安靜的情況下的體溫。 當然也可以是早上剛睡醒的狀態。 在正常情況下, 婦女在排卵前的基礎體溫較低, 排卵后升高。

您可以將測量的體溫記錄下來, 這樣就能判斷排卵期了。

夫妻的一方要掌握安全期的計算方法, 否則就不能采用此種方法。 但由于排卵受外界環境和心情的影響, 每次排卵的時間也會不一樣。 或者是月經不規律, 采用安全期避孕也會不安全。 所以婦科醫院專家提醒您:選擇避孕方法不僅要選擇適合自己的還要要選擇有效的, 否則隨時會面臨意外懷孕的困擾。

 

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示