您的位置:首頁>正文

孩子這樣吃早餐真的好,父母能做到嗎?

早餐對於人身體健康來說是非常重要的, 根據調查, 吃早餐的人比不吃餐的人所患胃病的機率低許多。 那麼對於孩子怎樣吃早餐才更加好呢?

1、合理搭配

給孩子準備早餐, 有營養是最最重要的標準, 先要有營養, 早餐要想有營養, 必須注意食物種類豐富, 搭配合理。 用粥、麵包、饅頭、燕麥等食物來作為基本的早餐食物, 同時, 可以搭配新鮮水果、牛奶等食物, 這樣我們的早餐才能既有營養又能讓孩子吃的飽, 精神飽滿的去上學。

還要記住一點就是早餐一定要吃, 現在有很大部分人都沒有吃早餐的習慣, 平時工作壓力大, 或休息不夠, 總覺得吃個早餐的時間還不如用來睡覺呢。 這是一種非常不好的習慣, 家長最好給孩子一個好榜樣, 養成吃早餐的好喜歡。

2、吃早餐時間要恰當

吃早餐最適合的時間是在6:30~7:30之間, 儘量在15~20分鐘吃完為宜, 不要吃的太快,

防止孩子出現消化不良, 也不要吃的太慢, 養成孩子愛拖拉的壞習慣。 如果媽媽怕早上太早起不來, 實在不行就在前一天晚上把早餐做成半成品, 第二天拿出來熱一下就可以了, 這樣也比較節省時間。

3、早餐前先喝杯水

孩子休息一晚上, 早晨起來實際上身體是處於缺水的狀態, 孩子起床後先讓他喝杯溫水, 不要喝涼水, 尤其是冬天, 容易造成胃部不適。 先喝杯水再吃早餐, 可以有效幫助孩子身體腎臟及肝臟的排毒。

4、早餐不要吃過飽, 吃的精細是首要

雖然都說早吃飽、午吃好、晚吃少, 但是早餐也不要吃的過飽, 這樣容易造成孩子腸胃的損傷。 吃的精細可以有效減輕孩子腸胃的負擔, 幫助孩子更好的消化吸收。

孩子吃早餐,

除了上述幾點注意事項以外, 還要注意早餐千萬不要給孩子吃路邊的早餐。 有些家長為了方便自己, 不想做早餐, 就給寶寶買路邊早餐來吃, 首先路邊早餐的衛生問題我們都不敢保證, 讓寶寶吃壞身體就不好了, 同時, 不能讓孩子從小就養成懶惰的習慣, 家長一定要以身作則。

相關用戶問答
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示